A-Junioren: Neun Tore bei Bremer Sieg – HSV Tabellenführer

Gleich neun Treffer fielen beim 6:3 (2:2) im Duell zwischen dem SV Werder Bremen und Eintracht Braunschweig am 21. Spieltag in der Staffel Nord/Nordost der A-Junioren-Bundesliga. Serhan Zengin (10.), Pascal Testroet (37., Foulelfmeter/48.), Marko Futacs (52.), Igor Moritz (64.) und Sebastian Sonnenberger (76.) trugen sich auf Bremer Seite in die Torschützenliste ein. Karim Bellarabi (13.) und Mehmet-Ali Tozlu (45./68., Handelfmeter) brachten ihre Namen für die „Löwen“ auf die Anzeigentafel.

Im Spitzen-Spiel bezwang der Hamburger SV Hertha BSC Berlin 3:0 (1:0) und übernahm vorübergehend die Tabellen-Führung. Allerdings haben die Hauptstädter eine Partie weniger auf dem Konto. Sören Bertram (16./55.) mit einem Doppelpack und Mazan Moslehe (70.) sicherten den Hamburger Erfolg.

In einem Niedersachsen-Duell unterlag Hannover 96 dem Vfl Osnabrück 0:1 (0:0). Den entscheidenden Treffer für die Gäste aus Osnabrück markierte Julian Wolf (69.).

Der Chemnitzer FC unterlag dem VfL Wolfsburg 1:2 (0:2). Bereits zur Pause führten die „Wölfe“ durch Tore von Luc-Christopher Matutu (25.) und Enes Uzun (42.) 2:0. Kurz nach der Pause konnte Christpher Lehmann (47.) nur noch verkürzen.

Die Serie von Carl Zeiss Jena in der Staffel Nord/Nordost der A-Junioren-Bundesliga hat auch nach dem 1:1 (0:1) gegen den FC Hansa Rostock am 21. Spieltag weiter Bestand. Denn zum siebten Mal in Folge blieb die Mannschaft von Trainer Olaf Holetschek ungeschlagen. Vasilios Tsiatouchas (7.) hatte zunächst die Gäste in Führung gebracht, Christian Rödiger (48.) traf für Jena zum Endstand. Pech hatte Jenas Exauce Mayombo (24.), der wegen einer Mittelfußverletzung schon früh ausgewechselt werden musste.

Der FC St. Pauli unterlag dem FC Energie Cottbus 1:2 (1:1). Stefan Winkel (24.) traf für die Hamburger, für die Lausitzer waren Patrick Henkel (26.) und Kyle Neville Porter (54.) erfolgreich. Die Gastgeber mussten bereits früh in Unterzahl agieren, Marc Henry Lange (25.) hatte wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte gesehen.

Der Aufwärtstrend von Union Berlin hält weiter an. Bei Rot-Weiß Erfurt gewannen die „Eisernen“ 2.1 (1:1) und blieben im dritten Spiel in Folge ungeschlagen. Nach der Berliner Führung durch Christopher Quiring (6.) glich Denis Kominov (9.) zunächst aus. In der 85. Minute traf Philip Malinowski (85.) zum 2:1-Endstand für die Hauptstädter.

West: Torreiches Derby auf Schalke

Zwei Tage nach dem 4:2-Erfolg der Dortmunder Zweitvertretung in der Regionalliga West gegen den FC Schalke 04 II trennten sich die U 19-Mannschaften in Gelsenkirchen am 21. Spieltag in der Staffel West der A-Junioren-Bundesliga 3:3 (2:2). Auf Seiten der „Königsblauen“ trugen sich Fatmir Ferati (11.), Marvin Pachan (28., Foulelfmeter) und David Müller (57.) in die Torschützenliste ein. Für den BVB markierten Mario Götze (7.), Marco Stiepermann (39.) und Tolgay Ali Arslan (48.) die Tore. Das Duell zwischen den 1. FC Köln und dem VfL Bochum endete 1:1 (1:1). Die Führung der Bochumer durch Lucas Musculus (4.) glich Marc Rzatkowski (44.) kurz vor der Pause aus.

Borussia Mönchengladbach unterlag dem MSV Duisburg 0:1 (0:1). Der entscheidende Treffer gelang Serkan Özdemir (44.). Den dritten Saison-Sieg fuhr Bergisch Gladbach beim 1:0 (1:0) gegen Alemannia Aachen ein. Marco Hentschel (17.) traf für die Bergischen, die dennoch auf dem letzten Tabellenplatz bleiben. Die Aufholjagd von Rot-Weiss Essen beim 2:3 (0:3) gegen Bayer Leverkusen kam zu spät. Dominick Drexler (8.) und zweimal Burak Kaplan (13., Handelfmeter/23.) brachten die Gäste deutlich in Führung. Die Treffer von Marcel Platzek (71./87.) reichten nicht mehr für einen Essener Punktgewinn. Die Leverkusener haben vier Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Dortmund.

Die SG Wattenscheid 09 und der Wuppertaler SV Borussia trennten sich 1:1 (0:1). Benedikt Schröder (42.) hatte den WSV in Führung gebracht, Marc-Andreas Lurz (89.) glich aus. SGW-Spieler Faruk Gülgün (77.) sah wegen Foulspiels die Gelb-Rote Karte.

Erst am Mittwoch, 29. April, stehen sich ab 19 Uhr Rot Weiss Ahlen und Arminia Bielefeld in der abschließenden Partie der 21. Runde gegenüber.

Süd/Südwest: Bayern schlägt Hoffenheim

Zum elften Saison-Sieg kam der FC Bayern München beim 2:0 (2:0) am 21. Spieltag in der Staffel Süd/Südwest der A-Junioren-Bundesliga. Schon zur Halbzeit stand das Ergebnis nach Treffern von Marcel-Pascal Ebeling (4.) und Nicola Sansone (19.) fest. Hoffenheim musste sich nach vier Siegen in Folge erstmals wieder geschlagen geben. Eintracht Frankfurt und die SpVgg Greuther Fürth trennten sich 2:2 (0:1). Zunächst hatte Kevin Walthier (4./70.) die Gäste in Führung gebracht. In der Endphase trafen Sebastian Jung (75.) und Anthony Jung (79.) zum Endstand. Die Hessen sind seit nunmehr vier Runden sieglos.

Die SpVgg Unterhaching musste sich dem TSV 1860 München 0:3 (0:2) geschlagen geben. Markus Willsch (1.) sorgte für die frühe Führung der „Löwen“, Holger Knartz (33.) markierte den Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Tarik Camdal (52.). Tabellenführer kehrte nach dem 1:4 in Fürth wieder in die Erfolgsspur zurück. Gegen den Karlsruher SC gab es einen 3:0 (1:0)-Heimsieg. Stefan Vogler (34.), Erich Sautner (58.) sowie Jonathan Schmid (73.) sorgten für den 15. Freiburger Sieg im 21. Spiel.

Tabellenschlusslicht FC 08 Villingen kassierte beim 1:3 (0:0) gegen Kickers Offenbach die zehnte Niederlage in Serie. Mit drei Treffern sorgte Marcel Schwalm (69./87./90.) fast im Alleingang für den Erfolg der Kickers. Zum zwischenzeitlichen 1:1 hatte Mustafa Akgün (78.) getroffen.

Dank des Torjägers André Schürrle hat der FSV Mainz 05 den Platz in der Spitzengruppe gefestigt. Am Samstag siegte der FSV 3:1 (2:1) beim 1. FC Kaiserslautern. Schürrle brachte die Gäste in der achten Minute mit einem verwandelten Foulelfmeter in Führung. Nach dem Ausgleich von Steven Zellner (23.) war es erneut Schürrle (34.), der Kaiserslauterns Torwart Emilio Fioranelli vom Elfmeterpunkt keine Chance ließ. Für die Entscheidung sorgte Manuel Schneider (62.). Mainz ist damit seit sieben Partien ungeschlagen, der 1. FCK wartet seit vier Spielen auf einen dreifachen Punktgewinn.

Der VfB Stuttgart konnte seine erfolgreiche Heimspiel-Serie ausbauen. Durch das 3:1 (2:0) gegen den SSV Jahn Regensburg blieb der VfB am Samstag auch im sechsten Spiel in Folge zu Hause ohne Niederlage. Für die Schwaben trugen sich Marcel Hofbauer (22.), Pascal Breier (42.) und Hüseyin-Ali Pala (51.) in die Torschützenliste ein. In der 84. Minute konnte Stanislav Herzel nur noch zum 1:3 verkürzen.