A-Junioren: Hamburger SV ist neuer Tabellenführer

Zwei Begegnungen vom 13. Spieltag der Staffel Nord/Nordost der A-Junioren Bundesliga wurden Sonntag nachgeholt. Der Hamburger SV gastierte beim Chemnitzer FC und setzte sich 1:0 (1:0) durch. Der Treffer von Shkodran Mustafi entschied nicht nur diese Begegnung vor 60 Zuschauern zu Gunsten der Hansestädtern, sondern sicherte dem HSV auch die Tabellenführung. Mit 31 Punkten verdrängte die Mannschaft von Trainer Soner Uysal Hertha BSC Berlin (30) von der Spitze.

Wesentlich mehr Tore sahen die Zuschauer beim 4:3 (3:0) des VfL Wolfsburg gegen Eintracht Braunschweig. Ein Doppelschlag von Andre Formitschow (3./18.) und ein Tor von Maximilian Ahlschwede (31.) sorgte für den 3:0-Halbzeitstand der Gastgeber. Nach dem Wechsel sah Ahlschwede wegen einer Tätlichkeit die Rote Karte. In der 75. Minute baute Nico Granatowski den Vorsprung weiter aus. Gegen die in Unterzahl spielenden Wolfsburger kam die Eintracht in den letzten zehn Minuten noch auf 3:4 heran. Leutrim Kabashi (82.), Wolfsburgs Evangelos Papaefthimiou (87., Eigentor) und Maik Koschwitz (90.+1) mit einem Foulelfmeter erzielten die Tore.

Abgesagt werden musste das ebenfalls für Sonntag angesetzte Duell zwischen Rot-Weiß Erfurt und dem Tabellenletzten FC St. Pauli. Das Spielfeld ist aufgrund der Witterungsverhältnisse nicht bespielbar.

West: Bochum bleibt in der Erfolgsspur

Der VfL Bochum bleibt auch nach der Winterpause in der Erfolgsspur. Das 3:0 (1:0) gegen Arminia Bielefeld war schon der dritte Sieg in Folge für den VfL. Vor 145 Zuschauern trugen sich Enes Demir (31.), Kevin Vogt (57.) und Güngör Kaya (88.) in die Torschützenliste ein. Bochum festigte den vierten Rang und nähert sich bis auf vier Punkte an das punktgleiche Führungs-Duo Borussia Dortmund und Bayer Leverkusen an. Für Bielefeld war es schon die sechste Saisonniederlage.

Süd/Südwest: Spielabsage in Unterhaching

Die für Sonntag angesetzte Nachholbegegnung vom 13. Spieltag in der Staffel Süd/Südwest der A-Junioren-Bundesliga zwischen SpVgg Unterhaching und Eintracht Frankfurt wurde erneut wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt. Ein Nachholtermin steht noch nicht fest.