3:1 im ersten Test gegen Norwegen

Mit 3:1 (2:1) haben die deutschen U 16-Juniorinnen das erste von zwei Testspielen gegen Gastgeber Norwegen gewonnen. In Jessheim trafen Stefanie-Antonia Sanders (12.) und Isabella Möller (21.) zur 2:0-Führung für den überlegenen deutschen Nachwuchs, der den Norwegerinnen in der 26. Minute nach einer Standardsituation allerdings den Anschlusstreffer durch Synnove Hafnor gestattete.

Nach einer Roten Karte gegen Jenny Hipp noch in der ersten Halbzeit (33.) riss zwar ein wenig der Faden, trotz Unterzahl gelang der eingewechselten Giovanna Hoffmann aber in der 71. Minute ein weiteres Tor für die Mannschaft von DFB-Trainerin Ulrike Ballweg.

"Mit den ersten 30 Minuten bin ich sehr zufrieden, da waren wir total überlegen und hätten noch mehr Tore erzielen müssen. Nach dem Platzverweis war dann ein Bruch im Spiel, aber ich muss der Mannschaft ein Kompliment machen, zu zehnt hat sich sich prima gewehrt und noch einige Chancen herausgespielt", erklärte Ballweg.

Am Donnerstag (ab 11 Uhr) steht die zweite Partie auf dem Programm. Neben den beiden Testspielen sind auch intensive Trainings- und Unterrichtseinheiten geplant.