3:1 gegen Schottland: U 15 seit 31 Spielen unbesiegt

Die deutschen U 15-Juniorinnen haben auch das zweite Testspiel gegen Schottland 3:1 (3:0) gewonnen. Die Tore für den Deutschen Fußball-Bund (DFB) erzielten Kim Fellhauer (18.), Isabella Möller (33.) und Stefanie Sanders (35.). Bereits am Dienstag war die erste Begegnung der beiden Mannschaften mit dem gleichen Ergebnis ausgegangen. Die U 15 ist nunmehr seit 31 Spielen unbesiegt.

"Im Vergleich zum ersten Spiel haben wir uns deutlich verbessert", sagte DFB-Trainerin Bettina Wiegmann. "Leider haben wir in der zweiten Halbzeit nicht mehr die Tore gemacht, die uns im ersten Durchgang noch gelungen waren. Insgesamt war es aber ein verdienter Sieg."

Deutschland dominiert von Beginn an

Bereits in der neunten Spielminute hatte Samantha Herrmann nach Flanke von Elisa Emini die Führung auf dem Fuß. Die deutschen Juniorinnen mussten sich aber noch weitere neun Minuten gedulden, ehe Kim Fellhauer vom 1. FC Saarbrücken via Foulelfmeter das 1:0 (18.) erzielte. Isabella Möller von Turbine Potsdam war zuvor unsanft zu Fall gebracht worden. Eben jene Möller erhöhte in der 33. Minute aus 15 Metern auf 2:0. Den 3:0-Halbzeitstand markierte Stefanie Sanders vom JFV Ahlerstedt/Ottendorf/Heeslingenkurz kurz vor dem Seitenwechsel (35.).

In der 51. Minute gelang Courtney White mit einem direkt verwandeltem Freistoß aus etwa 20 Metern das 1:3 aus Sicht der Schottinnen. Die beste Chance, um das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben, vergab die Potsdamerin Jenny Hipp (53.). Am Ende war es dennoch ein klarer Testspielsieg.