3:1 gegen Portugal: Frankreich im EM-Endspiel

Frankreich ist Italien ins Finale der U 19-Europameisterschaft in Baden-Württemberg gefolgt. Am frühen Donnerstagabend bezwangen die Franzosen den deutschen Gruppengegner Portugal mit 3:1 (1:1) und behielten damit anders als ihre Kollegen bei der Heim-EURO in Frankreich die Oberhand gegen den neuen Europameister im Senioren-Bereich.

In Mannheimer Carl-Benz-Stadion erwischten die Portugiesen allerdings den besseren Start. Schon nach drei Minuten nutzte Pedro Pacheco eine Unaufmerksamkeit der Franzosen zum Führungstreffer. Nach einem Freistoß von Goncalo Rodrigues köpfte der Youngster am kurzen Pfosten zum 1:0 ein.

Doppelpack und Assist von Mbappe

Frankreichs U 19 steckte den Schock des frühen Gegentores aber schnell weg: Nur sieben Minuten später hatte Ludovic Blas die passende Antwort für Le Bleus parat. Eine Flranke von Kylian Mbappé verwertete der 18-Jährige zum Ausgleich. Anschließend agierten die Teams auf Augenhöhe, die beste Chance zur Führung vergab Portugals Pedro Delgado, der einen Fehler von Frankreichs Keeper Paul Bernardoni nicht bestrafen konnte.

Nach dem Seitenwechsel passierte zunächst nicht viel, ehe Mbappé doppelt zuschlug. Zunächst verlängerte der Angreifer vom AS Monaco eine flache scharfe Hereingabe von Clement Michelin zum 2:1 (67.), acht Minuten später köpfte Mbappe zum vorentscheidenden 3:1 ein. Portugal wehrte sich bis zuletzt nach Kräften, kam aber zu keiner großen Torchance mehr.

Finale am Sonntag in Sinsheim

Im Kampf um den EM-Titel trifft Frankreich am Sonntag (ab 20.30 Uhr, live bei Eurosport) in der Rhein-Neckar-Arena in Sinsheim auf Italien.

Die deutsche U 19-Nationalmannschaft trifft ab 19 Uhr (live bei Eurosport) im Spiel um Platz fünf auf die Niederlande. In Sandhausen geht es dabei um das Ticket für die U 20-Weltmeisterschaft 2017 in Südkorea.