3:1 gegen Malmö: Wolfsburg im Viertelfinale

Der VfL Wolfsburg steht im Viertelfinale der Champions League der Frauen. Dank der Treffer der Nationalspielerinnen Lena Goeßling (16.) und Luisa Wensing (27.) setzte sich der Titelverteidiger mit 3:1 (2:0) gegen den schwedischen Meister LdB FC Malmö um Anja Mittag durch. Für die Skandinavierinnen war Sara Björk Gunnarsdóttir (71.) erfolgreich. Martina Müller setzte den Schlusspunkt (89.).

Vier Tage nach dem 1:2-Erfolg im Hinspiel bestimmten die "Wölfinnen" von Beginn an das Geschehen. Schon nach drei Spielminuten vergab Torjägerin Martina Müller die Möglichkeit zur frühen Führung, kurz darauf schoss auch Goeßling am Gehäuse der Schwedinnen vorbei (5.). Wenige Sekunden später entschärfte Malmös Torhüterin Thora Björg Helgadóttir einen Müller-Schuss (6.). Auf der Gegenseite zwang Anja Mittag, die als einzige Sturmspitze aufgeboten wurde, VfL-Keeperin Almuth Schult zu einer Parade (15.).

Mittelfeldspielerin Goeßling erzielte dann mit einem direkt verwandelten Freistoß aus über 25 Metern den verdienten Führungstreffer für Wolfsburg. Auch Innenverteidigerin Wensing kam nach einer Standardsituation zum Erfolg: Nach einer Ecke von Verena Faißt spielte die 20-Jährige ihre Kopfballstärke gekonnt aus. Nachdem Gunnarsdóttir die Gäste aus Schweden nochmals heranbrachte, machte Müller alles klar. Einziger Wermutstropfen war eine Fußverletzung von Europameisterin Goeßling, die nach einem Zusammenprall vom Platz getragen werden musste (79.).