3:1 gegen die Kickers: Osnabrück klettert auf Rang zwei

Der VfL Osnabrück ist am 25. Spieltag der 3. Liga mit Spitzenreiter Karlsruher SC gleichgezogen. Die Lila-Weißen schlugen am Sonntag Aufsteiger Stuttgarter Kickers 3:1 (2:1). Timo Staffeldt (10.), Daniel Nagy (32.) und Simon Zoller (63.) trafen für die Gastgeber, die damit an Preußen Münster vorbei auf den zweiten Tabellenplatz kletterten.

Schon nach zehn Minuten Jubel in osnatel-Arena: Gaetano Manno hebelte mit einem Steilpass die komplette Gästeabwehr aus und Staffeldt behielt mit einem feinen Lupfer über Kickers-Keeper Günay Güvenc die Nerven. Der VfL machte auch in der Folge Druck, musste aber in der 24. Minute zunächst das 1:1 hinnehmen: Julian Leist köpfte den Ball aus fünf Metern ins Tor.

Stuttgart war in der Folge die bessere Mannschaft, die Osnabrücker taten sich schwer in Strafraumnähe zu gelangen. So war es erneut der starke Manno, der gute Vorarbeit leistete. Manno setzte sich links durch und spielte den Ball in die Mitte, wo Nagy zunächst den Innenpfosten traf, ehe das Spielgerät von dort ins Tor rollte.

Die Kickers drängten auf den Ausgleich, hatten aber mit zunehmender Spielzeit immer mehr Probleme Gefahr zu erzeugen. So war es dann der Osnabrücker Zoller, der einen Konter zum 3:1-Endstand vollendete.