3:0-Sieg gegen Färöer - nun gegen Österreich

Schon in den ersten Minuten bestätigten sich die Erwartungen von DFB-Coach Löw, der ein massives Abwehrbollwerk des Außenseiters prophezeit hatte. Im Stile einer Handballmannschaft kombinierte die DFB-Auswahl vor dem Strafraum. Dort suchten sie die Lücke für den öffnenden Pass oder Distanzschuss. Aber der Torwart von den Färöer Inseln hatte einen super Tag erwischt und hielt seinen Kasten erstmal sauber.

Müller und Klose mit Chancen - Götze macht's

Für das 1:0 sorgte schließlich Mario Götze, der einen tollen Sololauf zeigte und Torwart Nielsen mit einem Flachschuss keine Abwehrchance ließ. Das 2:0 ließ nicht lange auf sich warten. Nach einer Ecke der Färinger schloss Mesut Özil einen Konter ab.Beim 3:0 gab der Dortmunder Marco Reus die Vorlage. Er steckte den Ball zu Özil durch, der den Weg in den Strafraum suchte und Nielsen tunnelte.

Am Dienstag folgt nun das nächste Spiel. Dann geht es gegen unsere Nachbarn aus Österreich. Hier erwartet das Team von Jogi Löw eine viel schwierigere Aufgabe. Die Österreicher werden wohl mit neun Spielern aus der Bundesliga antreten. Es werden sich also viele bekannte Gesichter über den Weg laufen.
Auch Hansi Flick, deutscher Co-Trainer, schätzt die Österreicher als starken Gegner ein: "Das wird ein interessantes Duell, dem wir uns konzentriert entgegenstemmen müssen. Gegen Österreich müssen wir einen Zahn zulegen."

[bild1]Der Start in die WM-Qualifikation ist geglückt: Gegen die Färöer setzte sich die deutsche Fußball-Nationalmannschaft 3:0 (0:0) durch. Vor rund 30.000 Zuschauern in der AWD-Arena von Hannover erzielte der Dortmunder Mario Götze in der 28. Minute das 1:0. Mesut Özil von Real Madrid traf in der zweiten Halbzeit zum Endstand (54./71.).