Magdeburg klettert auf Relegationsplatz - Grüttner mit drei Treffern

Am 18. Spieltag der 3. Liga fährt der 1. FC Magdeburg weiter auf der Überholspur und klettert auf den Relegationsplatz. Gegen den VfR Aalen gelang den Magdeburgern beim 3:0 (2:0) der vierte Sieg in Folge. Das 1:0 besorgte Robert Müller mit einem Eigentor (6.), Tobias Schwede traf vor der Pause zum 2:0 (39.). In der zweiten Hälfte erhöhte Sebastian Ernst auf 3:0 (59.).

Der MSV Duisburg verteidigte unterdessen die Tabellenführung. Gegen Fortuna Köln siegten die Zebras mit 2:0 (1:0). Das Führungstor erzielte Fabian Schnellhardt nach einem Klassesolo in der 21. Minute. Kurz vor Schluss machte Stanislav Iljutcenko mit seinem Treffer zum 2:0 alles klar (87.). Gegner Fortuna ist nun seit drei Spielen ohne Sieg.

Verfolger VfL Osnabrück konnte sich im heimischen Stadion gegen den FSV Zwickau mit 1:0 (1:0) durchsetzen. Kwasi Okyere Wriedt traf für die Gastgeber in der 9. Minute. Damit bleibt der VfL den Duisburgern mit nur zwei Punkten Rückstand auf den Fersen.

Grüttner überragt mit drei Toren

Jahn Regensburg konnte die Serie von zwei Niederlagen in Folge beim Chemnitzer FC mit 3:0 (1:0) beenden. Marco Grüttner erlöste die Gäste in der 24. Minute und legte in der zweiten Hälfte noch zweimal nach (65. und 74.), avancierte damit zum Mann des Tages.

Preußen Münster musste sich im heimische Stadion mit 0:1 (0:0) gegen den SC Paderborn geschlagen geben. In der 71. Minute traf Zlatko Dedic für die Gäste und verhalf dem neuen Paderborner Trainer Stefan Emmerling zu einem geglückten Einstand. Es war der erste Sieg seit sechs Spielen für den SCP, der nun wieder einen Nichtabstiegsplatz belegt.

Der SV Wehen Wiesbaden muss weiter auf einen Sieg warten. Gegen den Halleschen FC gab es lediglich ein 1:1 (0:1). Royal Fennell traf für die Gäste (30.). Nach der Pause war es David Blacha, der den Ausgleich erzielte (57.). Der SVWW ist nun seit acht Spielen ohne Sieg. Der Hallesche FC verpasste eine bessere Ausgangslage als Verfolger der Spitzengruppe.

Die SG Sonnenhof Großaspach gewann bei Holstein Kiel überraschend und auf den letzten Drücker mit 2:1 (1:1). Kingsley Schindler hatte die Gastgeber früh in Führung gebracht (11.), ehe Nico Jüllich vor der Pause ausglich (40.). Nach Wiederbeginn sah Dominik Schmidt die Rote Karte (51.). Für den entscheidenen Treffer sorgte Michael Madionis in der 89. Minute. Damit ist Kiels Serie von zwei Siegen in Folge gerissen. Auch der Abstand auf die Spitzengruppe vergrößert sich weiter.

Rostock mit Auswärtssieg

Hansa Rostock feierte bei Rot-Weiß Erfurt einen 2:1-Auswärtssieg (1:0). Marcel Ziemer erzielte das frühe Führungstor für die Gäste (5.), ehe Okan Aydin in der 51. Minute den Ausgleich erzielte. In der zweiten Hälfte war es Stephan Andrist, der Rostock wieder nach vorne brachte. Die Hanseaten beendeten damit die Negativserie von fünf Spielen ohne Sieg.

Werder Bremen II und der FSV Frankfurt trennten sich 0:0. Der FSV ist seit fünf Spielen sieglos.