3. Liga: Münster stolpert in Darmstadt, Haching jetzt Erster

Preußen Münster hat am dritten Spieltag der 3. Liga mit dem 1:2 (0:1) beim SV Darmstadt 98 die erste Niederlage kassiert und damit auch die Tabellenführung eingebüßt. Neben den "Lilien" gelang auch Arminia Bielefeld durch ein 3:2 (2:1) gegen den 1. FC Saarbrücken der erste Saisonsieg. Alemannia Aachen und Borussia Dortmund II trennten sich 1:1 (0:1). Neuer Tabellenführer ist nach einem 2:0 (0:0) beim SV Wehen Wiesbaden die SpVgg Unterhaching.

Vor 6000 Zuschauern am Böllenfalltor in Darmstadt sorgte Uwe Hesse zugunsten der Gastgeber bereits in der 17. Spielminute für den einzigen Torjubel der Partie. Es war zugleich das erste Tor der Hessen im laufenden Spieljahr überhaupt und das erste Gegentor für die Münsteraner. Andreas Gaebler legte in der 74. Minute das 2:0 für 98 nach. Amaury Bischoff gelang nur der Anschlusstreffer (87.).

In Wiesbaden eroberte Unterhaching dank der späten Treffer von Dominik Rohracker (80.) und Sascha Bigalke (89.) damit zumindest vorübergehend die Tabellenspitze.

Klos' Dreierpack beschert Arminia den Sieg

Auf der Bielefelder Alm ging zunächst der Gast aus dem Saarland durch Ufuk Özbek in Führung (28. Foulelfmeter). Ein Doppelschlag von Fabian Klos noch vor der Halbzeitpause (31., 37.) drehte die Partie zugunsten der Arminia. Der FCS kam zwar in der 90. Minute zum Ausgleich durch Tim Kruse, doch im Gegenzug ließ Klos mit seinem dritten Treffer Bielefeld wieder jubeln.

Auch in Aachen jubelte vor 16.000 Zuschauern erst einmal das Auswärtsteam. Marcel Halstenberg überwand in der 41. Minute Alemannia-Keeper Tim Krumpen mit einem Strafstoß. Timmy Thiele glich den Spielstand in der 60. Minute allerdings wieder aus.