2:2 gegen Aalen: Duisburg weiter ohne Sieg

Der MSV Duisburg bleibt auch im fünften Spiel in Folge ohne Sieg: Gegen den VfR Aalen kamen die Zebras nicht über ein 2:2 (1:0) hinaus. Beim 250. Drittligaspiel von Robert Müller war es nach 33 Minuten Kingsley Onuegbu, der den Bann von vier Spielen ohne Tor brach. In der 62. Minute glich Matthias Morys aus, nur neun Minuten später drehte Alexandros Kartalis (71.) die Partie sogar zugunsten der Gäste. Doch Zlatko Janjic (78.) sorgte für den erneuten Ausgleich.

Damit bleibt der MSV Duisburg mit 28 Punkten Tabellenführer, ist aber auch im fünften Spiel ohne Sieg. Aalen ist hingegen nun seit vier Spielen ohne Sieg.

Aufsteiger Sportfreunde Lotte ließ im Kampf um die Spitze Punkte liegen. Im Derby beim VfL Osnabrück gab es eine 0:3-Auswärtsniederlage (0:2). Für die Gastgeber traf Kwasi Okyere Wriedt (15.) zum 1:0. In der 26. Minute erhöhte Halil Savran auf 2:0, und schraubte das Ergebnis in Hälfte zwei (65.) mit seinem zweiten Tor weiter in die Höhe. Somit schiebt sich der VfL Osnabrück mit 28 Punkten auf den zweiten Tabellenplatz.

Magdeburg entscheidet Derby für sich

Der 1. FC Magdeburg feiert einen Derby-Heimsieg gegen den Halleschen FC. Beim 1:0 (1:0) traf Marius Sowislo (9.) per Elfmeter zur Führung. In der 73. Minute sah der Torschütze auf Seiten der Magdeburger die Gelb-Rote Karte. Fünf Minuten vor Schluss sah Royal-Dominique Fennell (85.) beim Hallescher FC die Rote Karte.

Rot-Weiß Erfurt wartet weiter auf den nächsten Sieg: Der Chemnitzer FC gewann beim Drittliga-Dino mit 2:1 (1:0). Für die Führung sorgte Jamil Dem in der 21. Minute. Nach der Pause glich Carsten Kammlott (48.) für die Gastgeber aus. Doch in der 75. Minute sorgte Daniel Frahn für den CFC.

Der SC Paderborn bleibt auch im fünften Spiel hintereinander ohne Sieg. Gegen Fortuna Köln kam das Team von Trainer Florian Fulland zu einem späten 1:1 (0:1). Für die Gäste traf Hamdi Dahmani (19.) zur Führung. Kurz vor Schluss sorgte Zltako Dedic (86.) für den Ausgleich. In der Schlussphase sah Christopher Theisen noch die Gelb-Rote Karte.

Kiel und Bremen siegen

Holstein Kiel gewann gegen den SSV Jahn Regensburg mit 2:1 (0:0). Das erste Tor schoss Steven Lewerenz in der 77. Minute, ehe Tim Siedschlag (83.) noch erhöhte. Oliver Hein (88.) traf noch zum Anschluss.

Der SV Werder Bremen feiert den nächsten Sieg: Gegen die SG Sonnenhof Großaspach gewannen die Norddeutschen mit 1:0 (0:0) durch ein spätes Tor von Maximilian Eggestein (86.).