2:1 gegen USA: U 18 gewinnt Vier-Nationen-Turnier

Einen Jahresabschluss nach Maß feierten die U 18-Junioren, die das Vier-Nationen-Turnier in Israel gewannen. Im dritten und letzten Turnierspiel gegen die USA siegte das Team von DFB-Trainer Horst Hrubesch mit 2:1 (0:0) und verbuchte damit den dritten Erfolg im dritten Turnierspiel.

"Man muss den Hut vor der Mannschaft ziehen", sagte Hrubesch. "Wir sind heute das erste Mal in Rückstand geraten, haben das aber spielerisch gut gelöst und sogar noch einen Elfmeter verschossen. Ich bin insgesamt sehr zufrieden. Die Bedingungen hier waren optimal, es waren gute Mannschaften dabei und die ganze Reise eine gute Geschichte."

Parker scheitert mit Foulelfmeter

In Nes Ziona musste die deutsche Mannschaft nach torloser erster Halbzeit jedoch zunächst einem Rückstand hinterherlaufen. Vandermass-Peeler brachte die Amerikaner in der 62. Minuten in Führung, Shawn Parker gelang jedoch schon fünf Minuten später das Tor zum 1:1.

Der Mainzer war es auch, der in der 82. Minute für die Führung hätte sorgen können, der Angreifer scheiterte jedoch per Foulelfmeter an US-Keeper Kempin.

Siegtor kurz vor Schluss

Eine Minute vor Schluss sorgte Antonio Rüdiger von Borussia Dortmund mit einem Freistoß aus 25 Metern Torentfernung dann aber doch noch für den Sieg - das Turnier hätte die DFB-Auswahl aber auch bei einem Remis gewonnen.

Mit der Optimalausbeute von neun Punkten aus drei Spielen schloss das Hrubesch-Team das Turnier als souveräner Sieger ab. Auf Rang zwei folgten die Franzosen mit sechs Zählern vor den USA und Gastgeber Israel, die jeweils nur einen Punkt verbuchen konnten.