2:1 gegen England: U 19-Frauen starten erfolgreich in die EM

Auftakt geglückt: Die deutschen U 19-Frauen sind dank des späten Treffers von Kapitänin Rebecca Knaak mit einem Sieg in die Europameisterschaft in Israel gestartet. Die Mannschaft von DFB-Trainerin Maren Meinert gewann gegen England 2:1 (1:1). Nina Ehegötz (25.) traf zur deutschen Führung, die Gabrielle George wenige Minuten später egalisierte (30.). Knaaks Treffer sorgte erst kurz vor dem Ende für die Erlösung (87.).

Im Parallelspiel der Gruppe B siegte Spanien 4:0 (3:0) über Norwegen. Spanien ist damit Gruppenerster (3 Punkte), dahinter rangiert Deutschland mit ebenfalls drei Punkten. England ist vor Norwegen Dritter (beide 0 Punkte).

"Es war ein sehr ausgeglichenes und kampfbetontes Spiel über die gesamten 90 Minuten. Durch den späten Treffer sind wir der etwas glückliche Sieger, allerdings haben wir uns den Erfolg gegen starke Engländerinnen auch sehr hart erarbeitet", resümierte Trainerin Meinert zufrieden.

Ehegötz zur Führung, George antwortet schnell

Lea Schüller bereitete die deutsche Führung in Rishon LeZion vor. Die Mittelfeldspielerin bediente nach einem Ballgewinn ihre Mannschaftskollegin Nina Ehegötz, die den Ball mit viel Platz und Ruhe vorbei an Keeperin Caitlin Leach ins Tor schob. Die Antwort der Engländerinnen ließ jedoch nicht lange auf sich warten: Gabrielle George sorgte kurz darauf für den Ausgleich.

In einem Spiel mit nur sehr wenigen Möglichkeiten schien zunächst keine der beiden Mannschaften weitere Treffer erzielen zu können. Erst in der Schlussphase traf Knaak nach einer Ecke der eingewechselten Madeline Gier zum deutschen Sieg.

Am Samstag (ab 18.30 Uhr) trifft Meinerts Team zunächst auf Norwegen, ehe am Dienstag (ab 18.30 Uhr) die Auswahl des spanischen Verbands der deutsche Gegner ist.

Die zwei besten jeder Gruppe ziehen in das Halbfinale ein. Das Weiterkommen ist bereits ein Erfolg, da sich alle Teilnehmer der K.o.-Phase für die U 20-WM 2016 qualifizieren.