2:0 vs. Bayern: Wolfsburg gewinnt Topspiel

Der VfL Wolfsburg hat sich im Verfolgerduell des 14. Spieltags in einer umkämpften Partie durchgesetzt und bleibt erster Verfolger von Tabellenführer Turbine Potsdam: Im Topspiel der Allianz Frauen Bundesliga siegte die Mannschaft von Trainer Ralf Kellermann 2:0 (1:0) gegen den FC Bayern München und liegt nach dem siebten Ligasieg in Folge mit 35 Punkten zwei Zähler hinter den Potsdamerinnen, die am Nachmittag das Schlusslicht Borussia Mönchengladbach klar 5:0 (2:0) besiegten. Wolfsburgs Offensivspielerin Pernille Harder traf vor der Pause (22.), Nationalspielerin Isabel Kerschowski sorgte kurz vor dem Ende für die Entscheidung (82.).

Für die Bayern war es nach dem 0:2 im Viertelfinale des DFB-Pokals der Frauen die zweite Niederlage gegen die "Wölfinnen" innerhalb von vier Tagen. Das Team von Trainer Thomas Wörle liegt mit 31 Punkten sechs Zähler hinter der Spitze zurück.

Harder erzielt die Halbzeitführung

Im Wolfsburger AOK Stadion machten die Gastgeberinnen von Beginn an viel Druck. Nach einer guten Flanke von Olympiasiegerin Alexandra Popp verpasste in der Mitte Caroline Graham Hansen nur knapp (4.). Kurze Zeit später köpfte Popp nach einer Ecke neben das Tor (11.). Schließlich zeigten sich auch die Bayern: Topstürmerin Vivianne Miedema schoss aus guter Position rechts am Tor vorbei (12.). Wolfsburg drängte weiter und belohnte sich: Winterzugang Harder setzte sich im Strafraum durch und erzielte von halbrechts mit einem Schuss in die lange Ecke die Wolfsburger Führung (22.). Es war das erste Tor der Dänin für die Niedersachsen

In der zweiten Halbzeit waren die Bayern das bessere Team, doch die erste Chance gehörte zunächst den Gastgeberinnen: Nach einem guten Angriff über Harder kam Hansen gefährlich vors Tor, der Schuss der Norwegerin war allerdings leichte Beute für Bayerns Keeperin Tinja-Riikka Korpela.

Miedema wirbelt - Kerschowski trifft

Im weiteren Spielverlauf drängten die Münchnerinnen immer stärker auf den Ausgleich. Einen Abschluss von Miedema entschärfte Nationaltorhüterin Almuth Schult (59.). Nur zwei Minuten später vergab die Niederländerin erneut aus aussichtsreicher Position.

In der Schlussphase waren die Gäste dem Ausgleich nahe, Miedema (80.) scheiterte aber erneut an der gut aufgelegten Torhüterin Schult. Wolfsburg blieb jedoch über Konter gefährlich: Nach einer Flanke von Harder erzielte Kerschowski per Direktabnahme den sehenswerten 2:0-Endstand (82.).