2:0 gegen Sandhausen: Aalen stürmt an die Spitze

Der VfR Aalen hat durch einen 2:0 (0:0)-Heimsieg im Gipfeltreffen gegen den SV Sandhausen die Tabellenführung übernommen. Wegen des besseren Torverhältnisses verdrängen sie den SVS von der Spitze. Im Nachholspiel vom 21. Spieltag markierte der erst kurz zuvor eingewechselte "Joker" Christoph Sauter in der 73. Minute den Führungstreffer, Leandro schoss sein Team in der Schlussminute auf Platz eins. Der Vorsprung beider Teams auf Tabellenplatz drei beträgt nun fünf Zähler.

Einen erfolgreichen Einstand auf der Bank des VfL Osnabrück verpasste zeitgleich Claus-Peter Wollitz mit dem 2:3 (2:0) in einer vom Wochenende verlegten Begegnung der 24. Runde gegen Rot-Weiß Erfurt. Andreas Glockner in der 15. sowie Neuzugang Elias Kachunga in der 34. Minute brachten die Niedersachsen vor 9000 Zuschauern zunächst scheinbar auf die Siegerstraße. Der Gast aus Thüringen schlug durch Smail Morabit (57.) und Olivier Caillas (68.) in der zweiten Halbzeit zurück. Den Siegtreffer für die Rot-Weißen erzielte Nils Pfingsten-Reddig in der 85. Minute per Foulelfmeter. Erfurt rückt mit jetzt 36 Zählern auf Platz vier vor und hat nur noch zwei Zähler Rückstand auf den Relegationsplatz, der VfL (29) bleibt Zwölfter.