3:3 im Video: Nur 16 Sekunden fehlen zum Sieg gegen England

Die deutsche Futsal-Nationalmannschaft hat ihren zweiten Sieg im zweiten Länderspiel gegen England knapp verpasst. Nach der geglückten Premiere am vergangenen Sonntag lag das Team von Bundestrainer Paul Schomann vor rund 2000 Zuschauern kurz vor Schluss vorn, ehe die Futsaler von der Insel in der letzten Spielminute zum Ausgleich kamen. Die Begegnung endete 3:3 (2:1). Daniel Fredel, Timo Di Giorgio und Stefan Winkel erzielten die deutschen Treffer im zweiten Spiel der noch jungen Futsal-Geschichte des DFB.

"Futsal ist so dramatisch, wie wir es heute erlebt haben", sagte Schomann nach dem turbulenten Spielende." Aber wir sind alles in allem sehr zufrieden. Die Mannschaft hat auch heute alles gegeben und ein gutes Spiel gezeigt."

Fredel und Di Giorgio treffen zur Führung

Nach dem 5:3 am vergangenen Sonntag erwartete die deutsche Mannschaft einen Gegner mit Wut im Bauch. "Das wird ein anderes Spiel. Wir müssen wahrscheinlich noch eine Schippe mehr drauflegen", meinte Schomann unmittelbar vor dem Anpfiff - und er sollte Recht behalten. Sein Team spürte schnell, dass sich die Engländer viel vorgenommen hatten. Nach einer scharfen Hereingabe waren die "Three Lions" zur Stelle und erzielten nach knapp zwei Minuten durch Robert Bettson die Führung.

Die deutsche Antwort ließ nicht lange auf sich warten: Erst scheiterte Adam Fiedler (2.) mit seiner Chance, dann besorgte der Kölner Daniel Fredel (4.) mit einem satten Schuss den Ausgleich. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel auf hohem spielerischen Niveau. Die Engländer kamen wie die Deutschen zu mehreren Chancen. Eine davon fing die Auswahl des DFB clever ab: Nach schnellem Umschaltspiel stand plötzlich Timo Di Giorgio in bester Abschlussposition - 2:1 (16.).

Ausgleich kurz vor Schluss

Auch nach der Halbzeitpause blieb die Partie umkämpft und ausgeglichen. Die Engländer starteten mehrere Angriffe auf das deutsche Tor. Nach 31 Minuten waren sie erfolgreich, als Raoni Medina bei einem Abstauber eiskalt blieb (30.).

Schomanns Team reagierte wieder schnell: Gegen einen Flachschuss von Stefan Winkel wenige Sekunden nach dem Ausgleich war der englische Keeper machtlos (31.). Doch auch diese Führung musste die DFB-Auswahl hergeben: 16 Sekunden vor dem Ende traf Maximilian Kilman für die immer stärker werdenden Engländer zum glücklichen, insgesamt aber nicht unverdienten Ausgleich (40.).