1:2 gegen Aue: St. Pauli bleibt Letzter

Der FC St. Pauli hat am 9. Spieltag der 2. Bundesliga in letzter Minute 1:2 (1:1) gegen Tabellennachbar FC Erzgebirge Aue verloren und bleibt damit Schlusslicht. Der VfL Bochum kam nach 0:2-Rückstand noch zu einem 2:2 (0:1) gegen den SV Sandhausen. Arminia Bielefeld muss nach dem 0:1 (0:0) gegen die Kickers Würzburg weiter auf den ersten Dreier warten und ist weiter 17. Der Aufsteiger aus Franken klettert derweil zumindest vorübergehend auf Rang drei.

In Hamburg ging es gleich nach Anpfiff hoch her: Nach einem Foul von Steve Breitkreutz an Jeremy Dudziak gab es schon in Minute drei einen Strafstoß für die Gastgeber, den Marvin Ducksch sicher zur Führung verwandelte. Die Sachsen fanden in der Folge gegen passiver werdende Paulianer gut ins Spiel zurück und kamen durch Pascal Köpke (39.) noch vor der Pause zum Ausgleich. Als niemand mehr mit dem Siegtreffer für eines der beiden Teams rechnete, köpfte Aues Breitkreutz (90.) nach einem Freistoß aus kurzer Distanz ein.

Bochum trifft zweimal in 58 Sekunden

Sandhausen sah in Bochum nach Treffern von Lukas Höler (30.) und Tim Knipping (55.) schon wie der sichere Sieger aus, gab aber binnen 58 Sekunden die Führung aus der Hand. Zunächst verkürzte Tim Hoogland (60.) per Kopf nach einem Patzer von SVS-Keeper Marco Knaller, der nächste Bochumer Angriff brachte den Ausgleich durch Johannes Wurtz (61.).

Auf der Bielefelder Alm schien es auf das sechste Remis der Ostwestfalen hinauszulaufen, bis Nejmeddin Daghfous in der Schlussphase (82.) einen Konter zum Siegtreffer der Würzburger abschloss.