1. FFC Frankfurt macht großen Schritt Richtung Halbfinale

Der 1. FFC Frankfurt steht vor dem Einzug ins Halbfinale der Women's Champions League. Der aktuelle Bundesliga-Dritte feierte beim englischen Vertreter Bristol Academy ein deutliches 5:0 (2:0). Das Rückspiel am 29. März im Stadion am Brentanobad ist für die Mannschaft von Trainer Colin Bell fast nur noch eine Pflichtaufgabe.

Von Beginn an waren die Hessinnen tonangebend und hatten schon früh die Chance zur Führung, Nationalspielerin Célia Sasic scheiterte aber aus kürzester Distanz an Keeperin Mary Earps (18.). Sasic hatte die nächste Großchance, als sie nach einem Foul von Georgia Evans an Bianca Schmidt in der 25. Minute zum Strafstoß antrat, diesen aber nicht an Earps vorbeibrachte.

Boquete trifft und legt dann zweimal auf

Konsequenzen hatte das aber nicht, auch weil Veronica Boquete in der 36. Minute dann doch zum 1:0 für die Frankfurterinnen einschoss. Die Spanierin war auch am zweiten Treffer kurz vor der Halbzeit beteiligt, den sie Schmidt mustergültig auflegte (45.).

Auch nach der Pause ging die Dominanz der Gäste weiter und wurde in der 66. Minute durch das 3:0 belohnt. Erneut vorbereitet von Boquete traf diesmal Dzsenifer Marozsan. Die Torschützin bereitete ihrerseits das vierte Frankfurter Tor vor, das Mandy Islacker erzielte (78.). Islacker war erst zwei Minuten zuvor eingewechselt worden. Islacker bedankte sich mit dem Assist für das 5:0 durch Kerstin Garefrekes wenige Minuten später (81.).