DFB-Hallenmeisterschaft: Schalke und Fortuna Köln siegen

500 Zuschauer haben am zweiten Turniertag der Deutschen Hallenmeisterschaft die Spiele im Sportzentrum West in Gevelsberg verfolgt und mit dem FC Schalke 04 bei den B-Junioren und dem SC Fortuna Köln bei den C-Junioren die Turniersieger gefeiert.

DFB-Vizepräsident Dr. Hans-Dieter Drewitz, DFB-Direktor Ulf Schott, Gundolf Walaschewski, Präsident des Fußball- und Leichtathletik-Verbandes Westfalen und Gevelsbergs Bürgermeister Claus Jacobi kürten die neuen Titelträger. Auch DFB-Sportdirektor Horst Hrubesch stattete der Veranstaltung einen Besuch ab.

Zweimal 1:0: Minimalisten aus Schalke siegen

Schalke bezwang im Halbfinale am Vormittag den SC Fürstenfeldbruck 1:0 und ließ im Endspiel gegen den 1. FC Saarbrücken ebenfalls ein 1:0 zum Titelgewinn folgen. Die Saarländer hatten ihr Semifinale am Vormittag gegen Holstein Kiel 4:3 gewonnen.

Kiel (2:0 gegen Fürstenfeldbruck) sicherte sich Platz drei, die Stuttgarter Kickers Rang fünf dank eines 2:1 gegen die SpVg Brakel und Tennis Borussia Berlin setzte sich im Spiel um Platz sieben 2:0 gegen den FC Mecklenburg Schwerin durch.

Fortuna Köln gewinnt Endspiel deutlich

Bei den C-Junioren setzten sich in den Halbfinals jeweils die Gruppenzweiten durch. Fortuna Köln gewann 2:0 gegen die SpVg Brakel, der SV Sandhausen 1:0 gegen die in der Vorrunde dreimal siegreiche Hertha BSC. Das Finale war dann mit einem 5:1 für Köln gegen den SVS eine klare Angelegenheit. Die Hertha unterlag im Spiel um den dritten Rang Brakel 5:6.

Auf Platz fünf landete der TSV 1860 München nach einem 3:2 gegen die JFV Rhein-Hunsrück, Siegter wurde der MTV Soltau nach einem 2:0 im Platzierungsspiel gegen den SC Vorwärts-Wacker 04 Billstedt.