Futsal-DM: Regensburg nach 8:1 gegen Schwerte im Halbfinale

Jahn Regensburg hat als erstes Team das Halbfinale der Deutschen Futsal-Meisterschaft erreicht. In der Runde der letzten Acht setzte sich der Senkrechtstarter aus Bayern in der heimischen Sporthalle Nord in Regensburg klar mit 8:1 (3:0) gegen Holzpfosten Schwerte durch und warf den Finalisten der Jahre 2014 und 2015 damit vorzeitig aus dem Turnier.

Jubeln durften auch zwei Teams aus Hamburg: Titelverteidiger Hamburg Panthers setzte sich mit dem Nationalmannschafts-Quartett um Stefan Winkel, Michael Meyer, Yalcin Ceylani und Saboor Khalili 11:0 (3:0) bei SV Pars Neu-Isenburg durch, Khalili traf einmal und sogar Keeper Ceylani erzielte zwei Tore für den Topfavoriten. Die ersten drei Tore zur 3:0-Pausenführung steuerte zudem Mohamed Labiadh bei.

Ebenfalls im Halbfinale steht der FC Fortis Hamburg. Beim FC Karbach setzten sich die Hamburger in einer sehr intensiven Partie mit 6:3 (3:0) durch. Vor 250 Zuschauern waren die Gäste vor dem Tor effektiver. Je zwei Treffer erzielten Karbachs Thomas Klasen und Hamburgs Danijel Suntic.

Komplettiert wird das Halbfinale vom VfL 05 Hohenstein-Ernstthal. Der Nordost-Meister gewann am Samstagabend eine enge Partie beim West-Meister MCH FC Sennestadt mit 4:3 (2:1). Im Halbfinale am 15. April treffen somit Hohenstein-Ernstthal im heimischen HOT-Sportzentrum (ab 18 Uhr) auf Fortis Hamburg und der SSV Jahn Regensburg in der Regensburger Nordhalle auf die Hamburg Panthers.

Regensburgs Brasilianer zaubern

In Regensburg konnte der brasilianische Spielertrainer Lucas Kruel, der auch Fitnesstrainer von Bayern-Star Douglas Costa ist, auf die Spielstärke seiner Landsleute vertrauen. Marcus Vinicius da Silva Lima (5.), Kruel selbst (10.) und Halison de Souza Goncalves (12.) trafen vor der Pause zur komfortablen 3:0-Führung. Nach dem Seitenwechsel gelang Alexander Bahr der Anschlusstreffer für Schwerte (27.), vier Minuten später verlängerte Nationalspieler Marc-Philipp Nebgen (31.) den Ball aber ins eigene Tor, sodass Regensburg wieder mit drei Toren in Front lag.

Anschließend zauberten Regensburger Ballkünstler noch einmal kräftig: Luis Gustavo Perotto Correa mit einem Doppelpack (33./35.), Andre Caro Salve (36.) und erneut da Silva Lima (38.) netzten zum am Ende hohen Kantersieg für den Meister der Regionalliga Süd ein. Schon in den Ligaspielen hatte Regensburg mit 18 Siegen aus 18 Spielen bei 202:45 Toren brilliert.