Brasilien löst Achtelfinal-Ticket, Frankreich unterliegt Kolumbien

Die brasilianische Nationalmannschaft ist bei der Frauen-WM in Kanada ins Achtelfinale vorgerückt. Gegen Spanien gewannen die Südamerikanerinnen 1:0 (1:0). Den Siegtreffer erzielte Andressa nach 44 Minuten. Im zweiten Spiel der Gruppe E trennten sich Südkorea und Costa Rica 2:2 (2:1). Die Mittelamerikanerinnen liegen damit hinter Brasilien mit zwei Punkten auf Platz zwei, gefolgt von Spanien und Südkorea mit je einem Zähler.

Die Koreanerinnen hatten die Führung der Costaricanerinnen durch Melissa Herrera (17.) per Doppelschlag von Ji Soyun (21., Elfmeter) und Jeon Gaeul (27.) bis zur Pause gedreht, ehe Karla Villalobos in der Schlussminute zum Ausgleich traf (89.).

Kolumbien übernimmt Tabellenführung in Gruppe F

England ist nach dem 2:1 (0:0) gegen Mexiko in Gruppe F als Zweiter mit drei Punkten noch im Rennen um die Playoffs. Doch auch die Mexikanerinnen haben mit einem Sieg im dritten Gruppenspiel gegen Frankreich noch die Chance, das Achtelfinale zu erreichen. Fran Kirby (71.) und Karen Carney (82.) ließen die Engländerinnen jubeln, der Anschlusstreffer von Fabiola Ibarra (90.+1) kam zu spät.

Die kolumbianische Nationalmannschaft ist bei der Frauen-WM in Kanada dem Achtelfinale einen großen Schritt näher gekommen. In Moncton setzten sich die Südamerikanerinnen gegen die favorisierten Französinnen mit 2:0 (1:0) durch.

Frankreich verlor damit die Tabellenführung in der Gruppe F an Kolumbien. Die Tore erzielten Lady Andrade (19.) und Catalina Usme (90.+4). Frankreich, WM-Vierter von 2011, rutschte nach dem Spiel zwischen England und Mexiko auf den dritten Rang ab.