Frauen-WM: Sinclair schießt Kanada zum Auftaktsieg gegen China

Superstar Christine Sinclair hat die kanadische Frauenfußball-Nationalmannschaft zum Auftaktsieg bei der Heim-WM geschossen. Die Stürmerin verwandelte im Eröffnungsspiel gegen China in der Nachspielzeit einen Foulelfmeter zum 1:0 (0:0).

Kanada startete zunächst mutig in die Partie, hatte aber dann Glück, dass Wang Lisi (23.) einen gefährlichen Freistoß an den Pfosten setzte. Auf der Gegenseite ließ Josee Belanger (27.) einen Lattentreffer folgen. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie im Commonwealth Stadium, ehe Schiedsrichterin Kateryna Monzul (Ukraine) nach einem Gerangel von Zhao Rong und Adriana Leon wenige Sekunden vor Schluss auf Strafstoß entschied.

Im Anschluss setzten sich an gleicher Stelle die Niederlande bei ihrem WM-Debüt 1:0 (1:0) gegen Neuseeland durch. Lieke Martens erzielte in der 33. Minute den entscheidenden Treffer für Oranje, das nun in der Nacht auf Freitag auf die Chinesinnen trifft.