Actus

U20 : score vierge contre le Mexique

Bien qu’elle ait réalisé un bon match, l’équipe des U20 allemands n’a pas enregistré sa première victoire de la Coupe du monde en Corée du Sud. Dans ce deuxième match de groupe, l’équipe entrainée par Guido Streichsbier n’a pas pu faire mieux que match nul à Daejeon malgré un plus grand nombre d’occasions franches que le Mexique. Après ce match nul et sa défaite contre Venezuela (2-0) pour son premier match de la compétition, l’Allemagne est troisième de son groupe avec un point.

La sélection allemande a démarré le match par le bon bout en mettant beaucoup de pression et a profité de quelques pertes de balles mexicaines. Il ne manquait plus qu’à obtenir une occasion dangereuse. Une occasion que les Mexicains se sont créés sur corner avec Juan Aguayo, qui a obligé le gardien Svend Brodersen à effectuer une première parade. Le match fut ensuite plus ouvert, ce qui permit au Mexique de sortir plus souvent de sa moitié de terrain.

Serdar et Reese manquent l’ouverture du score

L’ouverture du score allemande s’est profilée à la 25e minute : Amara Conde s’introduit dans la surface de réparation mais malheureusement, Suat Serdar manque son occasion de quelques centimètres. Peu après, Fabian Reese récupère la balle suite à une erreur défensive du Mexique mais envoie le ballon au-dessus des buts (27e). Même Dominik Schad, qui avait mis Matthias Bader dans de bonnes conditions tôt dans le match, frappe de peu à côté du cadre (33e).

Cela n’a pas empêché les Mexicains de se libérer de plus en plus et d’avoir même une énorme occasion avec une tête de Edson Alvarez (36e), une nouvelle fois bien arrêtée par Brodersen. Ensuite vient le paradoxe du match : Maximilian Mittlestädt, alors seul devant le but adversaire, est finalement repris de justesse (38e). Le Berlinois se blesse même suite à cette action et doit laisser sa place à Frederic Ananou.

Ochs se procure la meilleure occasion

En début de deuxième période, la sélection allemande a continué d’un pas sûr. À la 54e minute, Conde frappe des 20 mètres mais envoie le ballon au-dessus, tandis que Serdar et (62e) et Reese (65e) butent sur le gardien mexicain Abraham Romero. Entre temps, l’Allemagne a eu chaud : Brodersen se loupe et force Benedikt Gimber à sauver le ballon sur sa ligne (55e).

Finalement, les deux équipes se sont neutralisées au milieu de terrain et les occasions de but vraiment nettes ont fait défaut. À la 82e minute, Philipp Ochs se retrouve subitement seul devant le but mexicain. Sa frappe du pointu n’arrive pas à tromper Romero.