Actus

Schalke l'emporte 3-0 sur le PAOK et Gladbach s’incline face à la Fiorentina 0-1

Le Borussia Mönchengladbach s’est incliné 0-1 à domicile face à la Fiorentina en seizième de finale d’Europa League. Une défaite sévère pour Gladbach qui va compliquer la qualification en huitième de finale. L’équipe concoctée par Dieter Hecking a pourtant brillé de par son jeu tout en combinaisons. Gladbach a bien tenu le ballon et a même eu les meilleures occasions du match mais sans pouvoir les concrétiser. La Fiorentina, huitième de Serie A, a fait preuve d’une efficacité sans pareil. Federico Bernardeschi a fêté son vingt-troisième anniversaire en s’offrant un but à la 44e minute sur la première frappe de son équipe.

Le champion du monde Christoph Kramer, placé comme tour de contrôle au milieu de terrain, ainsi que les ailiers Patrick Herrmann et Fabian Johnson, tout en vitesse, ont lancé les premières offensives de la rencontre. Gladbach a dominé la partie en début de match, la Fiorentina se contentant de défendre bas dans sa partie de terrain. Johnson frappera même sur le poteau italien peu avant la mi-temps (42e) mais c’est bien la Fiorentina qui ouvre le score deux minutes plus tard par l’intermédiaire de Bernardeschi.

Au retour des vestiaires, Gladbach lève un peu le pied mais reste l’équipe la plus dominatrice sur le terrain. Johnson manque une nouvelle fois l’occasion de délivrer les siens (60e), tout comme Oscar Wendt qui n’arrive pas à trouver le cadre (69e). Le Borussia Mönchengladbach devra donc se déplacer à Florence jeudi prochain avec un retard d’un but.

Meyer marque : Schalke l’emporte 3-0

Schalke 04 a déjà pris une grosse option sur la qualification en l’emportant 3-0 sur le terrain du PAOK. La recrue hivernale Guido Burgstaller a inscrit le premier but de la rencontre (27e), l’international Max Meyer a ensuite concrétisé un bon travail de Benedikt Höwedes (82e) avant que Klaas-Jan Huntelaar, fraîchement entré en jeu, ne marque le but de la soirée (90e).

Schalke a pris l’avantage sur sa première grosse occasion. Naldo reprend de la tête un coup franc d’Alessandro Schöpf que le gardien grec, Panagiotis Glykos, repousse mais Burgstaller est là pour la pousser au fond, ça fait 1-0 ! Ce but a donné beaucoup de sérénité à Schalke qui a eu une nette possession du ballon. Fährmann a tout de même dû s’interposer devant une tête de Matos peu avant la mi-temps (44e).

Schalke a pu maitriser tranquillement en deuxième mi-temps. Le PAOK Salonique a manqué d’un peu de qualité technique pour mettre en danger le onzième de Bundesliga. Schalke a cependant mis beaucoup de temps avant de se procurer de nouvelles occasions. Il a fallu attendre la 82e minute pour que Höwedes adresse un centre parfait à Meyer qui, de la tête, a porté le score à 2-0. Finalement, c’est Huntelaar qui, pour son grand retour, a mis un point d’orgue à cette belle victoire d’une demi-volée, synonyme de 3-0 et de victoire pour Schalke.