Actus

Les U21 en demi-finales en tant que meilleur deuxième

Les U21 allemands sont en demi-finales de l’EURO en Pologne. Lors du dernier match de la phase de groupe, l’équipe de Stefan Kuntz s’est certes inclinée 0-1 (0-1) contre l’Italie mais se qualifie pour le dernier carré en tant que meilleur deuxième de groupe. Federico Bernardeschi a inscrit l’unique but de la partie à la 30e minute. La sélection allemande va maintenant rencontrer l’Angleterre mardi (18h, en direct sur l’ARD) à Tychy tandis que les Italiens joueront également mardi (21h) contre l’Espagne.

Dans l’autre match du groupe C, la République tchèque s’est inclinée face au Danemark 2-4 (1-1). Lucas Andersen (23e), Kenneth Zohore (35e, 73e) et Marcus Ingvartsen (90+1e) ont offert les premiers points du tournoi pour les Danois, Patrik Schick (27e) et Tomas Chory (54e) ont marqué les buts tchèques.

Les Allemands ont pourtant contrôlé le début de match et ont obtenu une première occasion de but dès la sixième minute sur un coup franc tiré côté gauche ; Marc-Oliver Kempf reprend victorieusement le ballon d’une tête plongeante mais Niklas Stark est signalé hors-jeu et l’arbitre slovène Slavko Vincic décide alors d'invalider le but. Julian Pollersbeck est ensuite mis à contribution à plusieurs reprises (13e, 20e, 26e). Toutefois, il est impuissant face à Bernardeschi qui a profité d’une erreur de relance dans le camp allemand pour se présenter seul face au gardien et ouvrir le score (30e).

En deuxième période, les Allemands ont tenté de réagir par l’intermédiaire de Serge Gnabry (56e) et Mitchell Weiser (58e) tout en devant éviter de prendre un deuxième but qui les éliminait. Pollersbeck est toutefois parvenu à empêcher un deuxième but en repoussant notamment un tir à ras de terre de Lorenzo Pellegrini (60e).