Actus

Kroos et Khedira toujours leaders – Sané et Zieler tenus en échec

Le Real Madrid de Toni Kroos est toujours solide leader de Liga. Pour le compte de la 23e journée de Primera Division, les Madrilènes se sont imposés 2-0 (1-0) à Santiago Bernabeu face à l’Espanyol Barcelone et possèdent désormais 52 points, soit quatre de plus que le FC Barcelone, qui compte un match en plus. Alvaro Morata (33e) et Gareth Bale (83e) ont assuré une victoire nette pour leur équipe ; Kroos a disputé la rencontre du début à la fin.

La veille, la Juventus de Sami Khedira avait remporté une solide victoire 4-1 (2-0) à domicile face à Palerme, consolidant ainsi sa première place en Serie A avec 63 points, soit 10 de plus que l’AS Rome d’Antonio Rüdiger qui reçoit le Torino dimanche soir (18h). Les buts ont été signés Marchisio (13e), Dybala (40e/89e) et Higuain (63e) pour la Juventus contre une réalisation de Chochev (90e) pour les Siciliens. Khedira a été remplacé à la mi-temps.

Manchester City devra rejouer

En huitième de finale de FA Cup, Manchester City et Leroy Sané n’ont pas pu se défaire d’Huddersfield Town, club de deuxième division. Comme le veut le règlement de la compétition, le match sera rejoué et aura lieu le 28 février. Sané est entré en jeu à la 69e minute à la place de Kevin de Bruyne.

Leicester City est en revanche déjà éliminé de la compétition. Avec Ron-Robert Zieler dans les buts, le champion d’Angleterre en titre s’est incliné 0-1 (0-0) devant le FC Milwall, club de troisième division, qui s’est qualifié grâce à un but de Shaun Cummings en toute fin de match (90e) malgré l’expulsion de Jake Cooper dès la 52e minute.