Actus

Hummels : « Müller va marquer d’autres buts »

Après le 5-1 de gala en huitième de finale de Ligue des Champions face à Arsenal, le Bayern a déjà un pied en quart de final. Toute l’équipe a fait preuve d’un rendement exceptionnel face au top club anglais de Mesut Özil et Shkodran Mustafi, même si l’égalisation d’Alexis Sanchez (30e) a un peu semé le doute. Après le but du 2-1 inscrit par Robert Lewandowski, tout s’est enchainé très vite pour l’équipe de Carlo Ancelotti. Le champion du monde Mats Hummels nous a accordé une interview sur DFB.de durant laquelle il revient sur ce très gros match face à la victime préférée du Bayern, le penalty litigieux accordé à Arsenal, ainsi que le but inscrit par le joker de luxe, Thomas Müller !

Question : Monsieur Hummels, est-ce que vous avez fait plus de la moitié du chemin avec cette victoire 5-1 sur Arsenal ?

Mats Hummels : Ce qui est sûr, c’est que la moitié du chemin vient d’être faite. C’est un excellent résultat, sur lequel nous n’aurions pas parié avant la rencontre. Nous pouvons vraiment être contents de nous. Super prestation, super résultat, il n’y avait pas grand-chose à jeter. Nous avons eu une petite baisse de régime après 20 minutes, durant lesquelles nous avons levé le pied et été un peu négligents mais il faut dire qu’Arsenal est une bonne équipe. Au retour des vestiaires, nous nous sommes remis directement dans le rythme et nous sommes même montés en intensité. À partir de ce moment-là, Arsenal ne pouvait plus rien faire.

Question : Est-ce que cette victoire est une preuve que le Bayern répond toujours présent dans les grands rendez-vous ?

Mats Hummels : Je ne serais pas si sévère en analysant nos derniers matchs, que ce soit avec notre match de coupe contre Wolfsbourg ou en championnat contre Ingolstadt. Je reconnais que nous ne sommes pas toujours brillants mais nous faisons preuve d’une bonne mentalité. Des fois, nous réussissons de belles combinaisons et marquons de beaux buts comme aujourd’hui. Tout cela est du bonus. Mais pour cela, il faut aussi que l’adversaire accepte de jouer et nous laisse des espaces. Le plus important, c’est que l’équipe fasse preuve d’une bonne mentalité sur le terrain. Ce fut le cas lors des trois derniers matchs.

Question : Qu’avez-vous à dire sur la main dans la surface de Bellerin, qui aurait pu donner un penalty au Bayern ?

Hummels : De mon point de vue, il se fait tirer sur la main. Je ne sais pas très bien si son bras était décollé ou pas. Mais ce n’est pas comme si je m’étais dit : « Il y a clairement penalty, c’est un scandale » ! D’où je me trouvais, je ne pouvais pas très bien juger la situation.

Question : Et en ce qui concerne la faute de Robert Lewandowski sanctionnée par un penalty ?

Hummels : Au moment où c’est arrivé, je me suis dit : « il va siffler » ! Et c’est malheureusement ce qui est arrivé. Je ne sais pas… On pouvait aussi bien siffler pied haut ou pied en avant de Laurent Koscielny. Même s’il ne siffle pas ça, alors il faut clairement siffler penalty.

Question : Qu’est-ce qui a permis au Bayern de passer à la vitesse supérieure en deuxième mi-temps ?

Hummels : Nous avons bien démarré en première période. C’est juste que nous n’avons pas réussi à maintenir notre domination durant 45 minutes. Pendant les 15 ou 20 premières minutes, nous avons vraiment très bien joué. Ensuite, nous avons un peu perdu en détermination ainsi que le chemin du but. Arsenal a eu l’occasion de marquer sur deux ou trois contres, en dehors du penalty. Ce sont des choses que nous n’avons pas pu empêcher en première mi-temps. Mais au retour des vestiaires, nous avons repris le match comme nous l’avions commencé.

Question : Vous aviez dit avant le match que Thomas Müller enchaînait les buts à la pelle à l'entrainement, vraisemblablement parce que vous le marquez. Est-ce quelque chose dont il a pu profiter ?

Hummels : Oui, sans aucun doute. Du coup, il va falloir mettre 80% de ses buts à mon actif ! Plus sérieusement, nous savons tous que Thomas aime bien tirer, il aime construire les actions et créer le danger. Vous allez voir qu’il va marquer d’autres buts.