Actus

Draxler buteur pour son premier match avec Paris

Julian Draxler a vécu un match parfait pour sa première apparition en Ligue 1. Lors de sa première titularisation avec le Paris Saint-Germain face au Stade Rennais, Draxler a en effet apporté la treizième victoire de la saison aux champions en titre (1-0). Le joueur transféré du VfL Wolfsbourg à Paris cet hiver a été servi par Marco Verratti à la 39e minute pour placer un imparable tir croisé à ras de terre. Il a été remplacé au bout de 73 minutes de jeu et applaudi par les supporters. Samedi dernier, pour son premier match officiel, Julian Draxler avait déjà marqué un des sept buts de son équipe contre le SC Bastia en Coupe de France (89e, 7-0).

A Rennes, Kevin Trapp a disputé les 90 minutes du match et n’a pas concédé de but. Après 20 matchs, le PSG compte 42 points et reste troisième au classement, derrière l’AS Monaco (42 points) et l’OGC Nice (44 points), qui joueront dimanche.

En Premier League, Mesut Özil et Shkodran Mustafi ont décroché une victoire importante avec Arsenal. Contre Swansea City, la lanterne rouge du championnat, l’équipe d’Arsène Wenger s’est imposée 4-0 (1-0) et d'installe à la troisième place devant le Liverpool d’Emre Can ainsi que le Manchester City d’Ilkay Gündogan et Leroy Sané. Liverpool et City peuvent cependant reprendre leurs places en cas de succès ce dimanche.

Face à Swansea, c’est Olivier Giroud qui a marqué le premier but au bout de 37 minutes. En deuxième période, ce sont deux buts contre-son-camp qui ont mis les Gunners à l’abri. Jack Cork (54e), puis Kyle Naughton (67e) ont en effet joué de malchance en contribuant à la défaite de leur équipe. Enfin, Alexis Sanchez (74e) a inscrit le quatrième et dernier but des Londoniens. Özil a été remplacé dix minutes avant la fin du match.

En Espagne, Marc-André ter Stegen a également pu fêter une victoire avec le FC Barcelone. Les Catalans ont remporté leur match 5-0 (1-0) face à Las Palmas et ne comptent plus que deux points de retard sur le Real Madrid de Toni Kroos, en tête du classement. Cependant, Barcelone a déjà disputé deux matchs de plus que le Real. Luis Suarez (14e, 57e), Lionel Messi (52e), Arda Turan (59e) et Aleix Vidal (80e) ont été les artisans de la onzième victoire de la saison pour Barcelone.