Actus

Demirbay : « Mon but a libéré notre jeu »

Les champions du monde allemands sont en demi-finales de la Coupe des Confédérations en Russie après la victoire 3-1 contre le Cameroun. La sélection de Joachim Löw affrontera le Mexique jeudi (20h, en direct sur l’ARD) pour une place en finale. Plusieurs protagonistes allemands se sont exprimés au micro de DFB.de sur le dernier match de la phase de groupe contre les champions d’Afrique et de la rencontre à venir contre les Mexicains.

KEREM DEMIRBAY : Nous n’avons eu du mal à rentrer dans le match et trouver nos espaces. Mon but après la pause a libéré notre jeu, nous étions ensuite très dominateurs et avons élevé notre niveau de jeu. Je suis très heureux d’avoir pu faire mes débuts aujourd’hui.

JOACHIM LÖW : Nous devons revoir et comprendre notre performance en première période, notre adversaire a constamment eu l’occasion de disputer des duels. Cela s’est déroulé autrement après la pause, nous avions le match complètement sous contrôle. J’ai rappelé à l’équipe pendant la mi-temps ce qui nous avait rendus forts lors des deux premiers matchs. Il y a eu beaucoup d’espaces libres en première période que nous n’avons pas utilisés. C’est exceptionnel d’atteindre la demi-finale avec cette jeune équipe. C’était important pour moi de donner du temps de jeu à tous les joueurs. Amin Younes était remuant sur son côté gauche, Benjamin Henrichs m’a également plu. Nous avons décidé que Marc-André ter Stegen resterait dans les buts pour le reste de la compétition.

D’habitude, les statistiques sont accessoires pour moi mais c’est beau d’avoir 100 victoires et également 150 matchs à la tête de l’équipe. Cela représente une longue période avec beaucoup de bons moments mais aussi quelques larmes. Je le dois aussi aux joueurs et je les remercie.

JULIAN DRAXLER : Il fallait absolument améliorer notre niveau de jeu en deuxième période, nous avons abordés à la pause quelques points qu’il fallait changer. Notre but en début de deuxième période nous a ensuite beaucoup aidés. Nous avons maintenant un jour de repos en plus, c’est très précieux en vue de la demi-finale.

TIMO WERNER : Nous avions l’intention de mieux jouer après la pause. Le but rapide et le carton rouge nous ont facilité la tâche. Nous avions simplement la volonté de gagner ce match. Je suis très heureux de mes deux premiers buts. Tout le monde a pu voir que nous sommes une vraie bonne équipe et que nous avons quelque chose dans le ventre.

MARVIN PLATTENHARDT : Nous avons eu des difficultés en première période car nous avons perdu beaucoup de ballons. Nous sommes bien revenus après la pause, avons obtenu beaucoup d’occasions de but et méritons la victoire. Maintenant, nous devons vite récupérer. Le Mexique a une équipe agressive et nous devons être bien préparés.