Actus

1-1 à Cologne : Hoffenheim se qualifie en coupe d’Europe pour la première fois

Le TSG 1899 Hoffenheim vient d’écrire une page de l’histoire du club en se qualifiant pour la première fois à une coupe d’Europe. Dans la course à une qualification directe pour la Ligue des champions, l’équipe de Julian Nagelsmann s’est battue pour arracher le match nul 1-1 (0-0) grâce à un but de Kerim Demirbay dans les dernières secondes (90+3). L’ancien joueur des U21 Leonardo Bittencourt avait donné l’avantage à Cologne après un bon travail de l’international Jonas Hector. Le TSG compte désormais 55 points et a deux longueurs d’avance sur son poursuivant, le Borussia Dortmund. Le BvB essaiera d’empocher les trois points samedi contre le Borussia Mönchengladbach (à suivre à partir de 18h30 en direct sur Sky).

Les Colonais ont donné le ton dès les premières minutes du match. Le FC a attaqué d’emblée et a récupéré quelques ballons mais n’a pas été impérieux dans son jeu en pointe. La première petite occasion des visiteurs est l’œuvre de Adam Szalai qui, placé à courte distance, n’a pu que toucher le ballon (10e). Nous avons ensuite eu droit à un match disputé mais avec peu d’occasions de but, il faut dire que les deux équipes étaient bien organisées offensivement. Szalai s’est présenté aux 5 mètres 50 à la 28e minute devant le gardien de Cologne Timo Horn mais n’a pas mis assez de force dans son ballon. Le FC a eu une grosse occasion d’ouvrir la marque par l’intermédiaire de Dominique Heintz dont la tête a terminé sa course sur le poteau.