Nordirland siegt gegen Norwegen, Tschechien in San Marino

EM-Achtelfinalist Nordirland bleibt in der WM-Qualifikation erster Verfolger von Weltmeister Deutschland. Die Briten setzten sich zu Hause 2:0 (2:0) gegen Norwegen durch und liegen in der Gruppe C weiter fünf Punkte hinter Titelverteidiger Deutschland.

Das Team von Trainer Michael O'Neill hat im Kampf um ein Play-off-Ticket zur WM 2018 in Russland zwei Zähler Vorsprung vor Tschechien, das einen 6:0 (5:0)-Kantersieg in San Marino feierte.

Jamie Ward schoss Nordirland in Belfast bereits in der zweiten Minute in Führung. Conor Washington erhöhte noch vor der Pause auf 2:0 (33.).

Antonin Barak (17. und 24.), der Berliner Vladimir Darida (19. und 77., Elfmeter), der Bremer Theodor Gebre Selassie (26.) und Michal Krmencik (43.) erzielten die Tore für die Tschechen, die seit dem 0:3 am 8. Oktober 2016 gegen die deutschen Weltmeister ungeschlagen sind. Die acht besten Gruppenzweiten erreichen die Play-offs um vier weitere WM-Plätze.