Last-Minute-Sieg für ter Stegen und Barca

Fünf Tage nach der 0:4-Auswärtsniederlage bei Paris St. Germain im Achtelfinal-Hinspiel der Champions League hat Lionel Messi den spanischen Doublegewinner FC Barcelona in der Liga vor einem weiteren herben Rückschlag bewahrt. Der Torjäger führte die Katalanen gegen Aufsteiger CD Leganes mit einem Doppelpack zu einem 2:1 (1:0), Nationaltorwart Marc-André ter Stegen überzeugte dabei mit mehreren Paraden.

Damit bleibt Barca Zweiter (51 Punkte) hinter Tabellenführer Real Madrid (52), der allerdings zwei Spiele weniger absolviert hat. Messi brachte die Gastgeber erst früh in Führung (4.), nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich des Underdogs durch den eingewechselten Unai Lopez (71.) verwandelte der Argentinier in der 90. Minute einen Foulelfmeter.

Draxler und PSG mit Nullnummer in der Liga

Weltmeister Julian Draxler hat mit dem französischen Meister Paris St. Germain im Titelrennen Punkte liegen lassen. Fünf Tage nach dem glanzvollen Champions-League-Spieg gegen den FC Barcelona (4:0) ist Paris gegen den FC Toulouse nicht über ein 0:0 (0:0) herausgekommen. Der Rückstand auf Spitzenreiter AS Monaco, der am Freitagabend nur 1:1 beim SC Bastia gespielt hatte, beträgt damit weiter drei Punkte.

Paris um den deutschen Torhüter Kevin Trapp hatte deutlich mehr Ballbesitz, konnte sich aber kaum klare Tormöglichkeiten herausspielen. Draxler, der gegen Barcelona noch ein Tor erzielt hatte, wurde in der 71. Minute ausgewechselt.

Juve-Verfolger AS Rom besiegt FC Turin ohne Rüdiger

AS Rom bleibt in der italienischen Serie A erster Verfolger von Rekordmeister Juventus Turin. Ohne Nationalspieler Antonio Rüdiger gewann die Roma am 25. Spieltag gegen den FC Turin 4:1 (2:0) und hat mit 56 Zählern weiter sieben Punkte Rückstand auf den Titelverteidiger an der Spitze (63) sowie zwei Zähler Vorsprung auf den SSC Neapel.

Der frühere Wolfsburger Edin Dzeko (10.) sorgte für die frühe Führung der Gastgeber, die der Ägypter Mohamed Salah (17.) bereits kurz danach ausbaute. Leandro Paredes (65.) legte nach dem Seitenwechsel nach. In der Schlussphase erzielte Maxi Lopez (84.) den Ehrentreffer für Turin, bevor Radja Nainggolan (90.+2) in der Nachspielzeit für den Schlusspunkt sorgte.