Düsseldorf, Stuttgart und 1860 in Runde zwei

Fortuna Düsseldorf und Bundesliga-Absteiger VfB Stuttgart sind ihrer Favoritenrolle in der ersten DFB-Pokalrunde gerecht geworden. Der zweimalige Pokalsieger aus der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt gewann seine Partie bei Drittligist Hansa Rostock 3:0 (1:0), der VfB siegte bei Regionalligist FC Homburg ebenfalls 3:0 (0:0).

Im dritten Vorabendspiel gewann 1860 München gegen Liga-Konkurrent Karlsruher SC 2:1 (0:0).

Für die Düsseldorfer um Trainer Friedhelm Funkel traf Marcel Sobottka (21., 57.) gleich zweifach, Ihlas Bebou (62.) machte den Sack endgültig zu.

Aigner Mann des Abends für 1860 München

Jos Luhukays Stuttgarter, die in der Liga mit einem Sieg und einer Niederlage in die Saison gestartet sind, machten nach anfänglichen Schwierigkeiten erst in Hälfte zwei alles klar. Kapitän Christian Gentner (53.), Berkay Özcan (58.) und Borys Tashchy (87.) stellten die Weichen auf Sieg. Bemerkenswert: Für den VfB war es erst der vierte Sieg gegen Homburg bei fünf Niederlagen und zwei Unentschieden.

In der Münchner Allianz Arena war Löwen-Rückkehrer Stefan Aigner der Mann des Abends. Der gebürtige Münchner, der von Eintracht Frankfurt in die Heimat zurückgewechselt war, erzielte an seinem 29. Geburtstag das 1:0 für 1860 (60.) und bereitete das Last-Minute-Tor von Karim Matmour (90.+2) mustergültig vor. Den zwischenzeitlichen Ausgleich für den KSC erzielte Dimitrios Diamantakos (67.).