Remis im Verfolgerduell zwischen Cottbus und Bielefeld

Im Verfolgerduell der 3. Liga sicherte sich Arminia Bielefeld am 12. Spieltag einen Punkt beim 1:1 (0:0) bei Energie Cottbus. Preußen Münster schlug derweil den Halleschen FC 2:0 (0:0). Im dritten Spiel des Sonntags besiegte der VfB Stuttgart II Fortuna Köln 3:1 (2:0).

Nach einer dominanten ersten Halbzeit, in der die Cottbuser ihre Überlegenheit nicht nutzen konnten, ging es für beide Mannschaften torlos in die Kabine. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild nicht: Cottbus drängte auf den Führungstreffer, die Arminia konnte sich kaum eigene Chancen erarbeiten. Wie aus dem Nichts ging Bielefeld nach einem missglückten Klärungsversuch von Ledgerwoodd durch Julian Börner überraschend in Führung (61.). Nur wenige Minuten später wurde der eben noch gefeierte Torschütze nach einem groben Foul im Mittelfeld mit der Roten Karte vom Platz gestellt.

Die Lausitzer erhöhten, nun in Überzahl spielend, den Druck auf die Arminia. In der 77. Minute schob Sven Michel den Ball zum verdienten Ausgleich über die Linie. In der Folge rannte Energie vergeblich gegen das Abwehrbollwerk der Arminia von Trainer Norbert Meier an. Mit der Punkteteilung halten beide Mannschaften Anschluss an die oberen Tabellenränge. Den erhofften Sprung auf den vierten Rang schaffte keines der Teams.

Joker Krohne sichert Münster einen späten Sieg

Zu Beginn des Spiels dominierten die Münsteraner das Spiel klar und hatten durch Reichwein zu zwei guten Chancen den Führungstreffer zu erzielen (13./17.) Die Gäste aus Halle kamen im Spielaufbau nur selten aus der eigenen Hälfte, Münster belohnte sich jedoch nicht für das konsequente Pressing. Siegert traf in der 38. Minute lediglich den Pfosten.

Nach der torlosen ersten Halbzeit kamen die Teams unverändert aus der Kabine. Die Begegnung war fortan von disziplinierten Defensivleistungen beider Teams geprägt. Auf beiden Seiten war nur selten ein Durchkommen. In der 86. Minute brach Mehmet Kara den Abwehrriegel des FC, dribbelte in den Strafraum, legte quer auf Rogier Krohne, der aus kurzer Distanz einschob. Kurz vor dem Abpfiff legte Krohne, der erst in der 83. Minute eingewechselt worden war, den 2:0 Endstand nach.

Stuttgart II bestraft Fortunas Fahrlässigkeiten

Nach einem unterhaltsamen Beginn brachte Raphael Holzdeppe die Stuttgarter in Führung (32.). Er verwandelte einen Strafstoß sicher zum 1:0. Nur zwei Minuten Später legte Daniel Ginczek mit einem Schuss aus der zweiten Reihe nach. Mit dem 2:0 ging es in die Halbzeitpause, auch wenn das Ergebnis das ausgeglichene Kräfteverhältnis nicht wiedergab. Fortuna war nach der Halbzeit direkt da und erzielte durch Thomas Kramer den verdienten Anschlusstreffer (50.). Danach war die umkämpfte Begegnung von Spielunterbrechungen und Ermahnungen geprägt.

Köln war die spielbestimmende Mannschaft, kam jedoch zu selten ernsthaft vor das Tor von Stuttgarts Keeper Vlachodimos. Etwas überraschend erzielte Francesco Lovric in der 87. Minute das Tor zum 3:1-Endstand. Der Aufsteiger hatte wesentlich mehr vom Spiel, nutze die sich bietenden Chancen jedoch nicht konsequent und unterlag so der U 23 des VfB Stuttgart am Ende zu deutlich mit 1:3.