Osnabrück und Frankfurt trennen sich 1:1

Der VfL Osnabrück hat im Sonntagsspiel des 33. Spieltags der 3. Liga die Chance verpasst, beim abstiegsbedrohten FSV Frankfurt einen wichtigen Sieg im Aufstiegsrennen einzufahren. Die Niedersachsen kamen bei den Hessen nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus und belegen nun Rang sechs. Durch den Punktgewinn hat sich der Abstand des VfL auf Holstein Kiel, das mit 52 Zählern Platz drei belegt, jedoch verringert. Nur noch drei Punkte trennen beide Klubs.

Während sich der VfL Osnabrück im Aufstiegsrennen befindet, wird es für den FSV Frankfurt im Abstiegskampf immer enger. Durch das Remis beträgt der Rückstand auf den Tabellen16. Werder Bremen II vier Zähler bei noch fünf ausstehenden Begegnungen. Da der FSV in der vergangenen Woche allerdings einen Antrag auf Insolvenz gestellt hat, droht dem Verein der Abzug von neun Punkten in der Tabelle.

Im Volksbank Stadion sahen die Zuschauer in der ersten Spielhälfte keine Treffer. Frankfurt beschränkte sich hauptsächlich auf Defensivarbeit und war auf Konter bedacht. Osnabrück bestimmte das Spiel, schlug aus seinem Ballbesitz aber kein Kapital. Den Niedersachsen fehlte es an Durchschlagskraft in der Offensive.

Nach der Pause fand Frankfurt besser ins Spiel und ging in der 53. Minute in Führung. FSV-Angreifer Cagatay Kader markierte per Kopfball das 1:0 für das Team von Trainer Gino Lettieri. Osnabrück kam jedoch noch zum Ausgleich. Der eingewechselte Addy Menga erzielte in der 75. Minute das 1:1.