Duisburgs Vorsprung schmilzt weiter

Der Vorsprung des Tabellenführers MSV Duisburg schmilzt auch am 27. Spieltag der 3. Liga weiter: Der Spitzenreiter verlor bei Holstein Kiel 0:2 (0:1) und hat nur noch zwei Punkte Vorsprung vor dem ersten Verfolger 1. FC Magdeburg, der sich in der Nachspielzeit 1:0 (0:0) beim SV Werder Bremen II durchsetzte.

Bei den Verfolgern verpassten es sowohl der Hallesche FC, als auch der VfL Osnabrück wertvolle Punkte im Aufstiegsrennen zu sammeln. Halle verlor zu Hause gegen den 16. VfR Aalen 1:4 (0:2), Osnabrück unterlag beim Zehnten Rot-Weiß Erfurt 0:1 (0:1). Im Kampf um den Klassenerhalt fand das Duell der direkten Konkurrenten Preußen Münster und FSV Frankfurt einen späten Sieger – 2:1 (1:1). Münster schiebt sich dank des Erfolgs vor die Hessen, die nun auf Abstiegsrang 18 stehen.

Morys mit Dreierpack für Aalen

Duisburg, das seit vier Spielen kein Tor erzielt hat, kassierte durch Marvin Ducksch (13.) das 0:1, ehe Christopher Lenz (69.) nach der Pause einen weiteren Treffer nachlegte und den zweiten Kieler Sieg in Folge perfekt machte. In Bremen sah es lange Zeit nach einem torlosen Unentschieden aus. Erst in der Nachspielzeit machte Richard Weil (90.+3) mit seinem Treffer für die Gäste alles perfekt.

Matthias Morys avancierte für die Aalener in Halle zum Matchwinner. Der Stürmer markierte drei Treffer (22./36./67.), sein Teamkollege Maximilian Welzmüller (67.) erzielte das zwischenzeitliche 3:0, Marvin Ajani (89.) den Anschlusstreffer. Für die Erfurter erzielte Daniel Brückner (41.) gegen Osnabrück das Tor des Tages.

Der FSV Frankfurt holte auch im zweiten Spiel unter der Regie von Trainer Gino Lettieri keine Punkte: Zwar hatte Cagatay Kader (3.) die Gäste in Münster früh in Führung gebracht, doch erst glich Mirkan Aydin (24.) für die Gastgeber per Elfmeter aus, dann traf Tobias Rühle (90.) kurz vor Schluss zum Sieg der Gastgeber.