Holstein Kiel neuer Tabellendritter

In den Mittwochsspielen des 31. Spieltags der 3. Liga hat Holstein Kiel den Sprung auf Platz drei geschafft. Die Norddeutschen gewannen ihr Heimspiel gegen den SV Wehen Wiesbaden nach einer starken Leistung 3:0 (1:0). Der VfL Osnabrück, der vor dem Spieltag noch auf Relegationsplatz drei stand, verlor bei der SG Sonnenhof Großaspach 0:1 (0:1). Spitzenreiter MSV Duisburg (54 Punkte) hat seine Gelegenheit nicht nutzen können, den Abstand zum Tabellenzweiten 1. FC Magdeburg (51) auszubauen. Bei Hansa Rostock verloren die Zebras 0:1 (0:1).

Im westfälischen Derby zwischen Preußen Münster und den Sportfreunden Lotte gingen die Gastgeber als Sieger vom Platz. Die Partie im Preußenstadion endete 1:0 (0:0). Der Siegtreffer fiel in der 87. Spielminute. Derweil setzt der FSV Zwickau seinen positiven Lauf in der Liga fort. Die Westsachsen siegten 1:0 (1:0) beim FSV Frankfurt und sind nun schon seit acht Spielen ohne Niederlage. Einen kleinen Erfolg im Abstiegskampf gab es für den SC Paderborn. Die Ostwestfalen erkämpften sich beim Halleschen FC ein 1:1 (1:1), müssen aber weiterhin um den Verbleib in der 3. Liga bangen.

Steven Lewerenz schießt Holstein auf Rang drei

Dank Steven Lewerenz liegt Holstein Kiel weiter gut im Rennen um den Aufstieg. Der Stürmer erzielte beim Sieg seiner Störche gleich drei Tore. Den ersten Treffer markierte Lewerenz in der zwölften Minute, seine Tore Nummer zwei und drei fielen in der zweiten Halbzeit (47. und 54.). Wehen Wiesbaden war ab der 36. Minute nur noch mit zehn Spielern auf dem Feld: Marc Lorenz hatte die Gelb-Rote Karte gesehen. Durch den Sieg kletterte der KSV in der Tabelle auf Rang drei. Die Gäste aus Wehen Wiesbaden verbleiben bei 38 Punkten und stehen nun auf dem 15. Platz.

In Großaspach ging das Spiel gleich mit einem Paukenschlag los. Bereits in der dritten Spielminute brachte Stürmer Joseph-Claude Gyau die Gastgeber früh in Führung. Osnabrück fand keinen Zugriff auf das Spiel und kam kaum zu nennenswerten Torabschlüssen. Großaspach kontrolliert die Partie. Für die Gäste war es nach zuletzt drei Siegen in Folge das erste Spiel ohne eigenen Punktgewinn. Die Schwaben feiern den zweiten Sieg in Folge.

Rostock gelingt Überraschungssieg

Im Ostseestadion legte das Heimteam einen guten Start hin. Nach zehn Minuten war es Amaury Bischoff, der den FC Hansa mit einer Direktabnahme in Führung brachte. Duisburgs Torhüter Marcel Flekken war in dieser Situation chancenlos. Die Zebras zeigten sich in der Folge vom Rückstand beeindruckt und kamen gegen die kompakt stehende Hansa-Verteidigung bis zum Pausenpfiff kaum zu Chancen. Auch in der zweiten Halbzeit fand der MSV keine Mittel gegen die kämpferisch starke Leistung der Rostocker.

Trotz der Niederlage an der Ostsee bleibt Duisburg Tabellenführer der 3. Liga, hat allerdings nur noch vier Punkte Vorsprung auf den dritten Rang. Für Rostock war es erst der zweite Sieg in der Rückrunde. Mit nun 39 Punkten belegt der FCH Rang 14 der Tabelle.

Preußen Münster gewann kurz vor Schluss das westfälische Derby gegen die Sportfreunde Lotte durch ein Tor von Jeron Al-Hazaimeh (87.) 1:0 (0:0). Nach einer Halbzeit ohne wesentliche Torchancen erhöhte der SCP nach der Pause das Tempo. Die Gäste schafften es nicht, sich aus der Defensive zu befreien und verloren das Spiel schließlich durch einen Treffer ihres Ex-Spielers.

Zwickau setzt seine Serie fort

Im Frankfurter Volksbank Stadion sahen die Zuschauer in der ersten Halbzeit kaum Höhepunkte. Der FSV Frankfurt besaß durch Yannick Stark (19.) und Marc Heitmeier (23.) zwar die besseren Torgelegenheiten, mehr Spielanteile hatte aber Zwickau. Das Spiel war geprägt von vielen Fehlpässen. Die zweiten 45 Minuten starteten für die Gastgeber denkbar unglücklich. Nach einer Ecke von Rene Lange unterlief Frankfurt in der 49. Minute ein Eigentor durch Denis Streker, der den Ball in die eigenen Maschen bugsierte. In der Folgezeit bemühten sich die Hessen vergeblich um den Ausgleich.

Im Erdgas Sportpark ging der SC Paderborn durch einen Treffer von Aykut Soyak früh in Führung (7.). Die Freude über den Führungstreffer wurde allerdings schnell getrübt, als SCP-Keeper Michael Ratajczak eine Rote Karte sah. In Unterzahl fiel dann in der 30. Minute der Ausgleich. Nach einer Flanke schoss Halles Fabian Baumgärtel aus sechs Metern ein. Paderborn stand in der Folge defensiv aber gut gestaffelt, die Gastgeber traten kaum noch gefährlich in Erscheinung.