Duisburg beendet Negativserie - Regensburg vorerst Dritter

Der MSV Duisburg hat am 28. Spieltag durch ein 3:2 (2:1) gegen Rot-Weiß Erfurt die Tabellenführung ausgebaut. Für die Zebras war es der erste Dreier nach vier sieglosen Partien in Serie, RWE verlor nach zwei Siegen hintereinander erstmals wieder. Jahn Regensburg springt auf den dritten Tabellenplatz. Paderborn und der FSV Frankfurt versinken immer tiefer im Abstiegskampf.

In der Schauinsland-Reisen-Arena  in Duisburg erwischten die Gäste den besseren Start. Nach einem leichfertigen Ballverlust von Dustin Bomheuer war es Tugay Uzan, der die Erfurter bereits nach 14 Minuten in Führung brachte. Stanislav Iljutcenko (18.) glich wenig später mit der ersten MSV-Chance aus. Der Treffer des Angreifers war das erste Duisburger Tor nach vier Partien ohne eigenes Erfolgserlebnis. Angestachelt vom schnellen Ausgleichstreffer dauerte es nicht lange, ehe die Zebras durch das zweite Tor von Iljutcenko (24.) das Spiel noch vor der Pause zu ihren Gunsten drehten. In Halbzeit zwei bleiben die Gastgeber das spielbestimmende Team. Zunächst sorgte Branimir Bajić (67.) mit einem Elfmetertor für eine solide Führung, die Mario Erb (83.) wieder verkürzte. Trotz größter Angriffsbemühungen seitens Erfurt in der Schlussphase fiel der Ausgleich nicht mehr.

Aalen gewinnt weiter

Jahn Regensburg hat nach einem 2:0 (0:0) beim SC Paderborn den Sprung auf den dritten Tabellenplatz geschafft. Während man im ersten Durchgang vergebens auf Tore wartete, ließ Marc Lais (70.) die Gäste in Halbzeit zwei zum ersten Mal jubeln. Kolja Pusch (84.) sorgte mit seinem Treffer zum 2:0 für die Entscheidung. Für Bundesliga-Absteiger Paderborn war es die sechste Niederlage in Serie. Das Team von Stefan Emmerling hat jetzt sechs Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz.

Der VfR Aalen darf sich nach einem 2:0 (0:0) gegen den FSV Frankfurt über den dritten Sieg in Folge freuen. Nach einem torlosen ersten Durchgang brachte Gerrit Wegkamp (60.) das Team von Cheftrainer Peter Vollmann in Führung. Frankfurt bemühte sich in der Folgezeit um den Ausgleich, der den Hessen aber nicht mehr gelingen sollte. Im Gegenteil: Thorsten Schulz (90.+3) sorgte mit seinem Treffer zum 2:0-Endstand für eine noch höhere Niederlage. Für den FSV war es unter der Regie des neuen Trainers Gino Letteries die dritte Pleite hintereinander.

Kiel stoppt Mainz

Nach einem 2:0 gegen Tabellenführer Duisburg am Dienstag, feiert Holstein Kiel vier Tage später gegen Mainz 05 II mit einem 3:0 (1:0) den zweiten Sieg in Serie. Pechvogel Petar Slišković (32.) brachte die Gäste durch ein Eigentor in Führung. Trotz offensiver Wechsel zur Pause seitens des FSV blieb Kiel im zweiten Durchgang die bessere Mannschaft. Tore von Christopher Lenz (71.) und Kingsley Schindler (82.) sorgten für den 3:0-Endstand. Nach zuletzt drei Siegen aus vier Spielen mussten die Mainzer um Trainer Sandro Schwarz wieder eine Niederlage hinnehmen.

Der VfL Osnabrück hat gegen den Chemnitzer FC seine Negativserie beendet. Im Verfolgerduell siegte das Team von Joe Enochs 3:0 (1:0) und feierte den erst zweiten Dreier aus den letzten sieben Partien. Nazim Sangaré (23.) brachte Osnabrück in Halbzeit eins in Führung, die Marc Heider (66.) und Konstantin Engel (70.) im weiteren Spielverlauf zu einer soliden Führung ausbauten. Chemnitz blieb ohne Treffer und verlor mit Stefano Cincotta (69.) obendrein noch einen Spieler mit Gelb-Rot.

Auch Fortuna Köln hat nach einem 2:0 (0:0) gegen die SG Sonnenhof Großaspach eine Negativserie von sieben Partien ohne Sieg beendet. Nach einer ersten Halbzeit mit wenig Höhepunkten war es Markus Pazurek (65.), der die Rheinländer nach der Pause in Führung brachte. Nur zehn Minuten später sorgte Hamdi Dahmani (64.) mit dem zweiten Tor des Tages eine Viertelstunde vor dem Ende für die Entscheidung. Großaspach musste nach dem 0:2 gegen den VfR Aalen die zweite Niederlage hintereinander hinnehmen.