2:0 in Erfurt: Chemnitz verlässt Abstiegsplätze

Der Chemnitzer FC hat am 31. Spieltag der 3. Liga einen wichtigen Auswärtssieg gefeiert. Durch das 2:0 (0:0) bei Rot-Weiß Erfurt verließ der CFC die Abstiegplätze und kamen bis auf einen Punkt an die Erfurter heran. Auch im zweiten Sonntagsspiel gab es einen Auswärtssieg. Holstein Kiel sammelte beim 1:0 (1:0) beim 1. FC Magdeburg ebenfalls drei Punkte gegen den Abstieg.

Obwohl Erfurt und Chemnitz von Abstiegssorgen geplagt waren, lieferten sich beide Teams ein rassiges Ostduell. RWE zeigte mehr spielerische Reife, der CFC hielt mit viel Einsatz und Engagement dagegen. Die beste Chance der ersten 45 Minuten verpasste Erfurt-Kapitän Sebastian Tyrala (23.). Nach dem Seitenwechsel ging es in hohem Tempo weiter. Chemnitz-Stürmer Daniel Frahn (60.) scheiterte mit einem Schlenzer noch knapp, nur Momente später traf Jamil Dem (61.) per Kopf für die Gäste. Beflügelt durch den Führungstreffer legten die Chemnitzer nach. Anton Finks (66.) Abschluss wurde noch von Erfurt-Keeper Philipp Klewin entschärft, Tim Danneberg (72.) machte es dann besser und traf per Abstauber zum zweiten Gästetreffer. Erfurt legte in der Schlussphase nochmal zu, kam aber nicht mehr an die Chemnitzer heran.

In einem ausgeglichenen Spiel zwischen Magdeburg und Kiel gehörte die Szene des Tages den Gästen: Manuel Janzer (28.) verwertete eine Flanke von Fabian Schnellhardt mit der Hacke, traf den Innenpfosten - und ins Tor. Die Magdeburger erhöhten danach den Druck und kamen kurz vor der Pause zu mehreren Strafraumszenen, die aber allesamt ungenutzt blieben. Nach dem Seitenwechsel verstärkten die "Störche" die Defensive und lauerten auf Konter. Trotz großen Kampfgeistes kam der FCM nicht mehr zum Ausgleich.