3:2 gegen Münster: Duisburg siegt in der letzten Sekunde

Der MSV Duisburg baut seine Tabellenführung in der 3. Liga aus: Am 22. Spieltag hat sich die Mannschaft von Trainer Ilija Gruev dank des Last-Minute Treffers von Fabian Schnellhardt (90.+6) mit 3:2 (1:0) gegen Preußen Münster durchgesetzt und damit Verfolger VfL Osnabrück auf sechs Punkte distanziert.

Fabian Schnellhardt (38.) sorgte für die verdiente Duisburger Pausenführung, doch Martin Kobylanski drehte die Partie zunächst nach seiner Einwechslung mit einem Doppelpack (46., 71.). Dustin Bomheuer (86.) und Schnellhardt brachten den MSV schließlich mit ihren späten Treffern einen weiteren Schritt in Richtung direkter Wiederaufstieg. Münster liegt mit 24 Punkten weiterhin nur aufgrund des besseren Torverhältnisses nicht auf einem Abstiegsplatz.

Schnellhardt sorgt für die Pausenführung

Der MSV war in der heimischen Schauinsland-Reisen-Arena von Beginn an das bessere Team und drängte die Gäste bisweilen tief in die eigene Hälfte. Simon Brandstetter verpasste zunächst per Hacke die erste gute Chance (14.). Auf Seiten der Gäste vergab Adriano Grimaldi aus zehn Metern die beste Möglichkeit im ersten Durchgang (19.).

Im weiteren Spielverlauf ließ Duisburg zunächst Chancen liegen, doch belohnte sich: Nico Klotz legte nach einem Sololauf von der Grundlinie zurück auf Brandstetter, dieser vergab jedoch die Führung aus fünf Metern (25.). Nach einem Konter legte Kingsley Onuegbu den Ball geschickt zurück auf Fabian Schnellhardt, der das Leder schließlich aus 20 Metern in den Winkel zur Halbzeitführung schlenzte (38.)

Kobylanski dreht die Partie - Schnellhardt trifft zum Sieg

Münster erwischte nach der Pause einen optimalen Start. Der erst zur zweiten Halbzeit gekommene Martin Kobylanski sorgte nach einem Steilpass von Grimaldi mit einem satten Schuss aus 15 Metern für den Ausgleich. Duisburg zeigte sich nur kurz geschockt und erarbeitete sich die nächsten Chancen. Stanislav Iljutcenko (59.) und Dustin Bomheuer (60.) verpassten jeweils knapp per Kopf. Doch das Tor fiel auf Seiten der Gäste: Kobylanski (71.) sorgte mit seinem zweiten Tor in die rechte Torecke für die überraschende Führung.

In der Schlussphase ging es hoch her: Nach einem Lattentreffer Kobylanskis (85.) sorgte Bomheuer im Gegenzug für den Ausgleich (86.). In einem bis zum Ende offenen Spiel sah Münsters Benjamin Schwarz (90.) zunächst die Gelb-Rote Karte, ehe Matchwinner Schnellhardt mit einem Schuss aus 25 Metern das Siegtor erzielte (90.+6).