3:1 gegen Bremen: Regensburg jetzt Zweiter

Jahn Regensburg ist am 33. Spieltag der 3. Liga durch ein 3:1 (1:0) gegen Werder Bremen II auf den zweiten Tabellenplatz gesprungen. Das Traditionsduell zwischen FC Hansa Rostock und dem 1. FC Magdeburg endete 1:1 (0:0), während sich Spitzenreiter MSV Duisburg ebenfalls mit einem 1:1 (0:0) gegen den Halleschen FC begnügen musste.  Im Kampf um den Klassenverbleib gab es für den SC Paderborn ein 0:3 (0:1) im Gastspiel beim VfR Aalen.

Die Zuschauer in der Continental Arena hatten reichlich Grund sich zu freuen. Regensburg siegte beim 3:1 (1:0) gegen Bremen zum dritten Mal in Serie und sprang obendrein auf den zweiten Tabellenplatz. Kolja Pusch (29.) brachte die Mannschaft von Jahn-Trainer Heiko Herrlich vor der Pause in Führung, ein Tor von Erik Thommy (56.) und das zweite Pusch-Tor (61.) sorgten für klare Verhältnisse und beste Stimmung. Der Bremer Anschlusstreffer von Ousmane Manneh (64.) kam zu spät. Regensburg ist mit 53 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz, Bremen hat 37 Zähler und vier Punkte Vorsprung auf den SC Paderborn auf Platz 18.

Im Ostseestadion sahen die Zuschauern einen gemächlichen Start in das Traditionsduell. Nach einer ereignisarmen Anfangsphase übernahmen die Gäste aus Magdeburg die Initiative. Trotz zunehmender Überlegenheit der Mannschaft von FCM-Trainer Jens Härtel gab es bis zur Pause keine Tore. Auch in Halbzeit zwei stand Rostock defensiv zunächst stabil und hielt lange das torlose Remis, ehe Marius Sowislo (67.) Magdeburg jubeln ließ. Die Freude der Gäste währte allerdings nicht lange. Erst flog Tobias Schwede (76.) mit Rot vom Platz, dann glich Stephan Andrist (78.) vom Elfmeterpunkt zum 1:1-Endstand aus.

Halle erkämpft sich Remis

Der Hallesche FC unterstrich im Spiel gegen Spitzenreiter Duisburg einmal mehr seine Heimstärke. Beim 1:1 im Erdgas Sportpark blieb die Mannschaft von HFC-Trainer Rico Schmitt zum 15. Mal im eigenen Stadion unbesiegt. Zlatko Janjić (46.) brachte die Zebras unmittelbar nach Anpfiff der zweiten Halbzeit in Front, Marvin Ajani (59.) sorgte für den Ausgleich. Duisburger Kevin Wolze (88.) sah in der Schlussphase die Rote Karte. Auch wenn der MSV den zweiten Sieg in Folge verpasste, bleiben die Westfalen mit 58 Punkten Tabellenführer und auf Aufstiegskurs. Die Zebras führen die 3. Liga mit fünf Punkten Vorsprung vor Regensburg an.

Den Anschluss an die Tabellenspitze hielt der Chemnitzer FC. Beim 4:2 (2:2) gegen Wehen Wiesbaden musste das Team von CFC-Trainer Sven Köhler schon nach zwei Minuten den ersten Rückschlag hinnehmen. Patrick Mayer brachte die Gäste aus Wiesbaden in Führung, ehe Florian Hansch (15.) zum Ausgleich traf. Die Freude über das 1:1 währte aber nur kurz, weil Manuel Schäffler (19.) die Wiesbadener mit der nächsten Gelegenheit wieder in Front brachte. Trotz zweimaligen Rückstands blieb Chemnitz unbeeindruckt und antwortete mit dem 2:2 durch Dennis Mast (35.) noch vor dem Ende der ersten Halbzeit. Auch nach der Pause blieb das Spiel ein offener Schlagabtausch. Das zweite Tor von Florian Hansch (72.) sorgte in der Schlussphase für die erste Chemnitzer Führung der Partie, der eingewechselte Daniel Frahn (90.+2) sorgte mit den 4:2 für den Schlusspunkt.

Kiel verliert Platz zwei, Münster siegt klar

Holstein Kiel musste nach einem 1:1 (0:1) bei Rot-Weiß Erfurt den zweiten Tabellenplatz abgeben. Okan Aydin (26.) ließ die Gastgeber jubeln, ehe Dominic Peitz (89.) in den Schlussminuten den Gästen noch einen Punkt sicherte.

Preußen Münster feierte gegen Fortuna Köln mit einem 4:2 (4:0) den vierten Heimsieg hintereinander. Die Fortuna wartet seit nunmehr neun Auswärtsspielen auf einen Sieg. Die Münsteraner erwischten im Preußenstadion einen Traumstart. Schon nach zwei Minuten schob Jeron Al-Hazaimeh den Ball zum ersten Mal über die Torlinie, ehe Adriano Grimaldi (12.) die Führung der Gastgeber ausbaute. Mit dem Treffer von Sinan Tekerci (30.) und dem zweiten Tor von Adriano Grimaldi (39.) herrschten schon vor dem Ende der ersten Halbzeit klare Verhältnisse. In Durchgang zwei zeigte sich die Fortuna verbessert und erzielte durch Markus Pazurek (63.) und Markus Pazurek (79.) zwei Treffer. Die Niederlage war dennoch nicht mehr abzuwenden.

Lotte dreht das Spiel

Über ein Comeback konnten sich die Sportfreunde Lotte gegen den FSV Zwickau freuen. Patrick Göbel (18.) traf für die Gäste zum 1:0, ehe Dennis Engel  (43.) mit seinem Ausgleich eine Torlos-Serie von 708 Minuten beendete. In der Schlussphase sorgte das 2:1 von Moritz Heyer (82.) für das Ende einer Lotte-Serie von sieben Spielen ohne Sieg.

Die SG Sonnenhof Großaspach hält nach einem 2:1 (2:0) gegen den FSV Mainz 05 II weiter Tuchfühlung zu den Aufstiegsplätzen. Tore von Kai Gehring (12.) und Jeremias Lorch (15.) sorgten schon vor der Pause für klare Verhältnisse. Daniel Bohl (67.) erzielte den Anschlusstreffer für Mainz.