0:0 in Frankfurt: Duisburgs Vorsprung schmilzt

Am 15. Spieltag der 3. Liga hat der MSV Duisburg einen Rückschlag hinnehmen müssen. Beim FSV Frankfurt kamen die Zebras nicht über ein 0:0 hinaus. Damit ist der Tabellenführer seit vier Spielen nun ohne Sieg und ohne Tor. Der FSV kann hingegen zufrieden sein – die Frankfurter sind seit neun Spielen ohne Niederlage. Duisburg bleibt mit 27 Punkten zwar Spitzenreiter, der Vorsprung auf die Verfolger schmilzt allerdings.

25 Punkte hat nach diesem Spieltag Aufsteiger Sportfreunde Lotte. Gegen den SC Paderborn setzte es einen deutlichen 6:0-Heimsieg (3:0). Die Gastgeber gingen früh (6.) durch das Tor von Kevin Freiberger in Führung. In der 29. Minute legte der Stürmer nach. Und nur zwei Minuten später fiel das 3:0 durch Andre Dej (31.). Doch damit nicht genug: In der zweiten Hälfte legte erneut Dej mit seinem zweiten Treffer das 4:0 nach (51.). Die letzten beiden Treffer erzielte Bernd Rosinger in der 82. und in der 90. Minute.

Halle nach Sieg gegen Mainz seit zehn Spielen unbesiegt

Der Hallesche FC gewann gegen den 1. FSV Mainz 05 II mit 2:0 (0:0) und hat damit ebenfalls 25 Punkte auf dem Konto. Das Tor zur Führung schoss Benjamin Pintol in der 48. Minute. Für die Gäste wurde es nicht besser: In der 51. Minute sah Benjamin Trumner die Rote Karte. Und auf der anderen Seite musste Marvin Ajani in der 78. Minute frühzeitig das Feld verlassen. In der Schlussphase legte Florian Brugmann noch das 2:0 nach (90.). Die Gastgeber sind nun seit zehn Drittligaspielen ungeschlagen.

Der Chemnitzer FC kann von Duisburgs Remis allerdings nicht profitieren. Im heimischen Stadion gab es gegen Holstein Kiel ein 2:2 (1:0). Daniel Frahn (12.) traf zum 1:0 für Chemnitz, doch in der zweiten Hälfte erzielte Dominick Drexler in der 61. Minute den Ausgleich. Doch fast im Gegenzug ging Chemnitz durch das zweite Tor von Frahn wieder in Front (62.). Den erneuten Ausgleich schoss Steven Lewerenz in der 70. Minute.

Wiesbaden verliert bei Mintzel-Jubiläum

Der SV Wehen Wiesbaden musste sich beim 250. Drittligaspiel von Alf Mintzel bei Jahn Regensburg mit 1:3 (1:1) geschlagen geben. In der 28. Minute war es Erik Thommy, der die Gastgeber in Front brachte. Kurz vor der Halbzeit erzielte Vladimir Kovac den wichtigen Ausgleich (41.). Den Siegtreffer für Regensburg erzielte Erik Thommy in der 74. Minute und schnürte damit einen Doppelpack. In der Nachspielzeit erzielte Marco Gruttner noch den 3:1-Endstand (90.+2).

Hansa Rostock musste sich auf dem eigenen Rasen gegen SV Werder Bremen II mit einem 1:1 (1:0) zufrieden geben. Den Führungstreffer besorgte in der 26. Minute Tommy Grupe. In Halbzeit zwei wurde Marco Kofler bei Rostock des Feldes verwiesen (79.). Nur eine Minute später gelang Maximilian Eggestein per Elfmeter der Ausgleich (80.).

Magdeburg zieht an Großaspach vorbei

Der 1. FC Magdeburg gewann bei der SG Sonnenhof Großaspach 3:1 (2:1). Die Führung für die Gäste erzielte Steffen Puttkammer in der 15. Minute. Und nur fünf Minuten später baute Marius Sowislo das Ergebnis aus (20.). Vor der Pause gelang Manfred Kwadwo noch der Anschlusstreffer zu Gunsten der Gastgeber (39.).

Christian Beck sah auf Seiten der Gäste in der 75. Minute noch die Rote Karte. Die Entscheidung brachte Jan Lohmannsroben mit seinem Tor in der Nachspielzeit (90.+5). Damit zog Magdeburg mit nun 21 Punkten als Tabellenelfter am 13. Großaspach (19) vorbei.